Federico Viñas

León vence a Mazatlán FC con golazo de Federico Viñas

18, agosto 2023

La celebración del 79 Aniversario del León resultó en una emocionante noche de fútbol donde Federico Viñas, se robó los reflectores al marcar su primer gol con el equipo, asegurando la victoria por 2-1 sobre Mazatlán FC. En un enfrentamiento que mantuvo a los aficionados al filo de sus asientos, el exatacante del América demostró su destreza con una genialidad en la cancha, otorgando a La Fiera las tres valiosas unidades.

El partido no comenzó favorable para el equipo esmeralda, ya que Mazatlán FC tomó la delantera en el marcador apenas al minuto 7. Ake Loba conectó un cabezazo letal tras un centro desde la derecha Sin embargo, la perseverancia de León fue la clave para la remontada.

Remontada esmeralda

En el segundo tiempo, La Fiera mostró mayor inteligencia y paciencia en su juego. Ángel Mena, al minuto 49, se adentró al área rival, recortó a un defensor y disparó con potencia de zurda para igualar el marcador.

Golazo de Federico Viñas

Con la confianza por la nubes, León continuó presionando y, en un momento de inspiración, Federico Viñas realizó una espectacular definición que resultó en el gol de la voltereta.

Árbitro anula gol a Mazatlán FC

Mazatlán FC pareció revivir gracias a una pena máxima que el VAR observó detenidamente. Maximiliano Quintero, el árbitro central, tomó la decisión de anular el gol de penal convertido por Colman, ya que este había tocado el balón dos veces debido a un resbalón en el césped mojado. Sin embargo, los cañoneros sufrieron aún más al recibir una tarjeta roja para Colula, quedando con 10 jugadores.

Al final, León venció 2-1 a Mazatlán FC, que sigue sin conseguir una victoria tras cuatro fechas en el Apertura 2023 de la Liga MX.