León vence por la miníma de 1-0 al Atlas en la jornada 7

18, febrero 2024

Redacción / Ovaciones

El Club León se enfrentaron ante los Rojinegros del Atlas en el Estadio Jalisco, corespondiente a la jornada 7 del Clausura 2024, quedando un marcador final de 0-1 a favor de los Panzas verdes del León.

LEE ADEMÁS: “Muy emocionante que equipos grandes se interesen en mí”: El guiño de Erick Sánchez al América

A pesar de contar con un jugador más durante más de 80 minutos, los Rojinegros del Atlas no lograron capitalizar su ventaja frente al León.

La Fiera, demostrando paciencia, consiguió los tres puntos en condición de visitante con un único disparo a puerta, convertido por Federico Viñas desde el punto penal en los últimos minutos, dejando al público del estadio Jalisco sumamente decepcionado.

Desde los primeros instantes del partido, los Zorros mostraron su poder ofensivo con intentos de Mateo García y Brayan Trejo, pero se encontraron con la sólida actuación del experimentado portero Rodolfo Cota, quien evitó el gol en dos ocasiones consecutivas.

Ambos equipos sufrieron contratiempos tempranos, siendo el más significativo la expulsión del joven Luis Cervantes por una falta sobre Raymundo Fulgencio, tras revisión del VAR. En la misma jugada, Fulgencio resultó lesionado en el tobillo derecho y tuvo que abandonar el campo.

A pesar de tener superioridad numérica, Atlas no logró capitalizarla, y León se sintió cada vez más cómodo en el campo, rozando la apertura del marcador en varias ocasiones, incluyendo un gol anulado por fuera de juego de Mateo García.

En el segundo tiempo, Atlas mostró intensidad pero careció de contundencia, sin lograr cambiar el curso del juego a pesar de los cambios realizados, incluyendo la entrada de Caicedo y Márquez. La oportunidad más clara llegó de los pies de Trejo, pero su remate fue despejado en la línea por Adonis Frías.

Finalmente, Atlas sucumbió ante el gol de León, con Viñas convirtiendo un penal claro tras una falta de Lozano sobre Guerra. Esta inesperada derrota calma momentáneamente las expectativas del proyecto bajo la dirección de Bava.