Lillard y Giannis sacan de apuros a los Bucks en Detroit

20, enero 2024

EFE

Chicago.- Damian Lillard, con 45 puntos, y Giannis Antetokounmpo, que rozó un triple doble de 31 puntos, sacaron de apuros este sábado a los Milwaukee Bucks y le dieron un triunfo por 141-135 en el campo de los Detroit Pistons, la peor franquicia de la NBA.

Los Pistons estuvieron arriba en el marcador hasta mediados del cuarto período, pero los Bucks consiguieron retomar las riendas del choque al ritmo de sus dos estrellas para sumar su cuarto triunfo en los últimos cinco encuentros e incrementar su balance a 29 victorias y trece derrotas, la segunda mejor marca del Este.

Lillard acabó el partido con 45 puntos, seis rebotes y once asistencias. Conectó 12 de sus 22 tiros de campo, con cinco triples, y logró un perfecto 16 de 16 desde la línea de libres.

Le apoyó un Antetokounmpo que rozó el triple doble. Metió 31 puntos, capturó diez rebotes y repartió nueve asistencias.

Todo el quinteto titular de los Bucks acabó con dobles dígitos, incluido un Brook López que firmó un doble doble de 19 puntos y diez rebotes.

Si los Pistons se mantuvieron con vida hasta el final fue mérito de una sobresaliente aportación de su banquillo, que metió 85 puntos.

El veterano Alec Burk fue el máximo anotador, con 33 puntos y siete triples, mientras que Ausar Thompson anotó 22, con diez de quince en libres. Mike Muscala metió trece puntos, Marcus Sasser aportó nueve y el italiano Danilo Gallinari contribuyó con ocho.

Los Bucks aprovecharon la derrota de los Boston Celtics, líderes (32-10), para acercarse a su primera posición.

Los Pistons perdieron su partido número 38 de los 42 disputados en esta temporada.