Los Rayos vuelven a brillar: Necaxa se impone al Atlético de San Luis

8, marzo 2024

Redacción / Ovaciones

El Necaxa se recuperó de la derrota ante Mazatlán FC en la jornada pasada y volvió a la senda del triunfo al vencer 3-1 al Atlético de San Luis en el Estadio Victoria. Con este resultado, los Rayos llegaron a 18 puntos y se mantienen en la pelea por los puestos de liguilla en el Clausura 2024.

LEE ADEMÁS: Mónika Orozco, la mexicana que hará historia al debutar con 15 años en el Campeonato Mexicano de Ralllies

El partido comenzó con el Necaxa tomando la iniciativa y generando las primeras ocasiones de peligro. Fue al minuto 29 cuando Diego Gómez abrió el marcador al aprovechar un remate de cabeza de Braian Samudio. Sin embargo, en el tiempo de descuento de la primera mitad, Aldo Cruz empató el encuentro para los visitantes tras un rebote en el área.

La alegría duró poco para los potosinos, ya que Samudio volvió a aparecer para poner el 2-1 a favor del Necaxa justo antes del descanso. En el segundo tiempo, el Atlético de San Luis se complicó aún más cuando Jonantán Villal fue expulsado por doble amonestación, dejando a su equipo con 10 hombres durante los últimos 20 minutos.

A pesar de la desventaja numérica, los visitantes lograron mantener el marcador apretado hasta el minuto 93, cuando Édgar Méndez sentenció el 3-1 definitivo tras una gran jugada individual. Con este triunfo, el Necaxa se afianza en la parte alta de la tabla y se perfila como un serio candidato a clasificar a la liguilla.