Mazatlán sorprende a Querétaro y lo vence en La Corregidora

12, abril 2024

Redacción / Ovaciones

Mazatlán se impuso por 0-2 a Querétaro en un partido disputado en el Estadio La Corregidora, correspondiente a la Jornada 15 del Clausura 2024 de la Liga MX.

El encuentro comenzó con un Querétaro más incisivo que buscaba abrir el marcador desde los primeros minutos. Al 3′, Facundo Batista cabeceó un centro que se fue alto, mientras que al 5′ Kevin Escamilla probó suerte con un disparo de larga distancia que se fue desviado.

Mazatlán respondió al 10′ con un potente disparo de Luis Amarilla que impactó en el poste derecho. Un minuto después, Andrés Montaño remató con la izquierda desde el interior del área, pero su disparo fue bloqueado por la defensa queretana.

Al 13′, el juego se vio envuelto en polémica cuando Emanuel Gularte, defensa de Querétaro, fue expulsado con roja directa.

Con un jugador menos, Querétaro se vio obligado a retroceder en el campo y ceder la iniciativa a Mazatlán. Al 42′, Andrés Montaño aprovechó un error en la salida de los Gallos para sacar un zurdazo desde fuera del área que se coló en el ángulo superior izquierdo de la portería, marcando el 1-0 para los visitantes.

En la segunda mitad, Mazatlán controló el partido y buscó ampliar la ventaja. Al 74′, José Esquivel definió con un toque sutil tras un pase de Josué Colmán, sellando el 2-0 definitivo.

Con este resultado, Mazatlán llegó a 15 puntos y se colocó en decimotercero de la tabla general, mientras que Querétaro se quedó con 23 unidades en el octavo puesto.