Mexicanos en París 2024: Calendario completo de actividades y resultados hoy 27 de julio

¡No te pierdas la acción de nuestros atletas en los Juegos Olímpicos de París 2024!

Kenia Lechuga abrirá competencias de remo en París 2024. | Mexsport

Este sábado 27 de julio, varios deportistas mexicanos estarán dejando el corazón, buscando hacer historia y poner en alto el nombre de nuestro país. ¡Prepara las porras y no te pierdas ni un solo detalle!

LEE ADEMÁS: Inauguración de París 2024: de la nostalgia a lo apoteósico con la Delegación Mexicana orgullosa y un pebetero aéreo

Resultados de los mexicanos en París 2024 hoy 27 de julio

Sofía Reinoso eliminada en kayak eslalon K1 en Vaires-sur-Marne

La mexicana Sofía Reinoso no logró clasificarse para las semifinales en la competencia de kayak eslalon K1 en Vaires-sur-Marne. En su primera carrera, Reinoso registró un tiempo de 122.40 segundos, y en la segunda, 120.93 segundos, quedando en la posición 25 en la clasificación general. Este resultado la deja fuera de la siguiente fase de la competencia.

Atletas clasificados para las semifinales en kayak eslalon K1

Entre las clasificadas a las semifinales destacan Evy Leibfarth de Estados Unidos con el mejor tiempo de 93.84 segundos, Antonie Galuskova de Chequia (94.49) y Camille Prigent de Francia (94.67). Las otras competidoras que avanzaron incluyen a Jessica Fox de Australia, Eliska Mintalova de Eslovaquia, y Monica Doria Vilarrubla de Andorra, todas con tiempos inferiores a los 96 segundos.

Reporte elaborado por OVACIONES IA con base en los resultados oficial del COI.

México se despide del esgrima en París

La participación del esgrimista mexicano Gibrán Zea en los Juegos Olímpicos de París 2024 ha llegado a su fin tras caer derrotado ante el georgiano Sandro Bazadze en la ronda de 32 de la competencia de sable masculino. El marcador final de 15-6 a favor de Bazadze refleja la superioridad del competidor europeo en este encuentro.

Alejandra Zavala fuera de la final en tiro 10m pistola

La mexicana Alejandra Zavala Vázquez terminó en la posición 17 en la fase de clasificación del tiro olímpico 10m pistola en Chateauroux, con una puntuación total de 573-13x. A pesar de su esfuerzo, Zavala no logró entrar en el grupo de las ocho mejores que avanzaron a la final, quedando fuera de la disputa por las medallas.

Clasificación de las finalistas en tiro 10m pistola

Las ocho mejores atletas que avanzaron a la final son: Veronika Major de Hungría (582-22x), Oh Ye Jin de Corea del Sur (582-20x), Manu Bhaker de India (580-27x), Trinh Thu Vinh de Vietnam (578-26x), Kim Yeji de Corea del Sur (578-16x), Li Xue de China (577-23x), Sevval Ilayda Tarhan de Turquía (577-15x), y Jiang Ranxin de China (577-13x).

Reporte elaborado por OVACIONES IA con base en los resultados oficiales del COI.

Kenia Lechuga clasifica a cuartos de final en remo individual

La mexicana Kenia Lechuga Alanís se clasificó para los cuartos de final en la competencia de remo individual femenino tras finalizar tercera en su serie con un tiempo de 7:46.11. Lechuga logró asegurar su lugar entre las mejores, compitiendo con atletas de alto nivel y avanzando directamente sin necesidad de pasar por el repechaje.

Resultados destacados de la serie de Kenia Lechuga

En la misma serie, Emma Twigg de Nueva Zelanda se llevó el primer lugar con un tiempo de 7:34.97, seguida de Anna Prakaten de Uzbekistán con 7:37.80. Ambas atletas, junto con Lechuga, se clasificaron para los cuartos de final, mientras que las demás competidoras pasarán al repechaje para intentar avanzar en la competencia.

Miguel de Lara Ojeda descalificado en las series de 100m pecho

El nadador mexicano Miguel Alejandro de Lara Ojeda fue descalificado en la segunda serie de las eliminatorias de los 100 metros pecho en la Paris La Defense Arena. De Lara Ojeda no pudo completar la carrera, quedando fuera de la competencia y sin oportunidad de avanzar a las semifinales.

Resultados destacados de las series de 100m pecho

En la tercera serie, Caspar Corbeau de los Países Bajos logró el mejor tiempo con 59.04 segundos, seguido por Nic Fink de Estados Unidos (59.66) y Joshua Yong de Australia (59.75). Adam Peaty de Gran Bretaña se destacó en la cuarta serie con 59.18 segundos, asegurando su lugar en las semifinales junto con otros nadadores de alto nivel.

México queda en la séptima posición en el tiro olímpico 10m mixto

El equipo mexicano, compuesto por Goretti Alejandra Zumaya Flores y Edson Ismael Ramírez Ramos, obtuvo la séptima posición en la fase de clasificación del tiro olímpico 10m mixto en Chateauroux. Con una puntuación total de 628.6, los mexicanos quedaron fuera de los duelos por medallas. Zumaya Flores logró una puntuación individual de 314.1, mientras que Ramírez Ramos obtuvo 314.5 puntos.

Clasificación final y equipos ganadores en el tiro olímpico 10m mixto

Los equipos clasificados para los duelos por las medallas fueron: República Popular de China (1º, 632.2 puntos), República de Corea (2º, 631.4 puntos), Kazajstán (3º, 630.8 puntos) y Alemania (4º, 629.7 puntos). Los chinos Huang Yuting y Sheng Lihao competirán por el oro contra los coreanos Keum Jihyeon y Park Hajun. El duelo por el bronce será entre Kazajstán y Alemania.