Mexicanos en París 2024: Calendario completo de actividades y resultados este lunes 29 de julio

La emoción olímpica continúa en París 2024, donde México tiene una cita con la historia en diversas disciplinas.

La emoción olímpica continúa en París 2024 hoy, México tuvo una cita con la historia en diversas disciplinas, aunque también hubo despedidas de la justa. Te presentamos el resumen de los mexicanos este día.

LEE ADEMÁS: El equipo de equitación de los 10 mil millones de dólares

Alan Cleland se despidió de los Juegos Olímpicos

El surfista mexicano Alan Cleland originario de Colima, no logró encontrar la ola perfecta para darle pelea al francés Joan Duru, cayendo en la tercera ronda a un paso de los Cuartos de Final del surf.

Teahupoo (French Polynesia), 27/07/2024.- Alan Cleland Quinonez of Mexico in action during the Men first round of the Surfing competitions in the Paris 2024 Olympic Games, in Teahupo’o, Tahiti, 28 July 2024. (Francia) EFE/EPA/FAZRY ISMAIL

Resultados Vela: Windsurf Femenino – Regata 1

La mexicana Mariana Aguilar Chávez Peón participó en la primera regata de windsurf femenino en la Marina de Marsella. Aguilar Chávez Peón terminó en la posición 16, con un tiempo total de +0:51 detrás de la primera clasificada. A pesar de no lograr colocarse entre las primeras posiciones, mostró determinación y esfuerzo en su desempeño.

La británica Emma Wilson obtuvo el primer lugar con un tiempo de 4:04. Zheng Yan de China se ubicó en segundo lugar, seguida por Theresa Marie Steinlein de Alemania en tercero. Estas competidoras avanzan con una fuerte ventaja en la clasificación general.

Reporte elaborado por OVACIONES IA con base en los resultados oficiales del COI.

Resultados Surf Masculino: Ronda 2 Alan Cleland va por su pase a Cuartos

El surfista mexicano Alan Cleland Quiñonez tuvo una destacada actuación en la ronda 2 del surf masculino en Teahupo’o, Tahití. En la serie 6, Cleland Quiñonez logró un total de 15.17 puntos, con sus mejores olas puntuando 8.50 y 6.67, superando al español Andy Criere, quien obtuvo un total de 4.43 puntos. Con este resultado, Cleland Quiñonez avanza a la ronda 3.

Otros surfistas que avanzaron incluyen a Kanoa Igarashi de Japón, Connor O’Leary de Japón y Filipe Toledo de Brasil, quienes mostraron un alto nivel de competencia en sus respectivas series.

Resultados Cross Country Masculino: Ciclismo de Montaña

El ciclista mexicano Adair Zabdiel Gutiérrez Prieto participó en la prueba de cross country masculino en Elancourt Hill, finalizando en la posición 23 con un tiempo de 1:31:42, a 5:20 del primer lugar. Gutiérrez Prieto mostró un desempeño constante a lo largo de los 35.2 km del recorrido, completando las 8 vueltas del circuito.

Thomas Pidcock de Gran Bretaña se llevó la medalla de oro con un tiempo de 1:26:22. La plata fue para Victor Koretzky de Francia, quien terminó a 9 segundos, y el bronce para Alan Hatherly de Sudáfrica, a 11 segundos del primer lugar. Estos ciclistas demostraron un excelente rendimiento en una competencia de alto nivel.

Resultados Preliminares 63.5kg Boxeo Masculino: Dieciseisavos de Final

El boxeador mexicano Miguel Martínez Ramírez fue eliminado en los dieciseisavos de final de la categoría de 63.5kg. Martínez Ramírez se enfrentó a Rashidjon Abdullaev de Uzbekistán, quien ganó por decisión unánime con un puntaje de 5-0. A pesar de su esfuerzo, el mexicano no logró avanzar a la siguiente ronda de la competencia.

En otro combate, Radoslav Rosenov Simeonov de Bulgaria fue derrotado por Bakhodur Usmonov de Uzbekistán, también por decisión unánime (5-0). Los ganadores avanzan a los octavos de final en busca de una medalla olímpica.

Resultados Saltos Sincronizados Plataforma 10m Masculino

El equipo mexicano compuesto por Kevin Berlín Reyes y Randal Willars Valdez obtuvo el cuarto lugar en la final de saltos sincronizados desde la plataforma de 10 metros. Con una puntuación total de 418.65, los mexicanos realizaron una destacada actuación, aunque no lograron alcanzar el podio en una competencia de altísimo nivel.

El primer lugar fue para el equipo chino formado por Lian Junjie y Yang Hao con 490.35 puntos, seguido por los británicos Thomas Daley y Noah Williams con 463.44 puntos. El tercer puesto lo ocupó Canadá con Rylan Wiens y Nathan Zsombor-Murray, quienes sumaron 422.13 puntos.

Resultados Clasificación: 10m Rifle de Aire Masculino

El mexicano Edson Ismael Ramírez Ramos compitió en la clasificación de 10m rifle de aire masculino, obteniendo un total de 628.3 puntos y quedando en la 19ª posición. A pesar de su destacada actuación en la cuarta serie con 106.4 puntos, no logró clasificarse entre los ocho mejores que avanzan a la final. Carlos Quezada Márquez, también de México, quedó en la 44ª posición con 621.6 puntos.

Los mejores clasificados que avanzan a la final son Sheng Lihao (China) y Marcelo Julian Gutierrez (Argentina) ambos con 631.7 puntos, Danilo Dennis Sollazzo (Italia) con 631.4, y Miran Maricic (Croacia) con 631.3, entre otros.

Resultados Eliminatorias: 100m Espalda Femenino

Celia Pulido Ortiz, nadadora mexicana, participó en las eliminatorias de los 100 metros espalda femenino, registrando un tiempo de 1:01.10. A pesar de su esfuerzo, Pulido Ortiz no logró clasificar a las semifinales, quedando en la séptima posición de su serie y fuera del top 16 que avanza a la siguiente ronda.

Los mejores tiempos de las eliminatorias fueron obtenidos por Katharine Berkoff de Estados Unidos (57.99), Kaylee McKeown de Australia (58.48), y Regan Smith de Estados Unidos (58.45). Estos atletas, junto con los otros clasificados, avanzan a las semifinales.

Resultados Tiro con Arco: Equipos Masculino, Ronda Eliminatoria 1/8

El equipo masculino de tiro con arco de México se enfrentó a Japón en la ronda eliminatoria de octavos de final. A pesar de un esfuerzo formidable, México fue derrotado con un marcador de 1-5. El equipo japonés demostró una precisión excepcional, superando a los mexicanos en las rondas clave del enfrentamiento.

En otros partidos de esta ronda, Chinese Taipei venció a Gran Bretaña con un 6-0, Italia se impuso ante Kazajstán con un 5-4, y Türkiye ganó a Colombia 5-4. Los equipos victoriosos avanzan a los cuartos de final, mientras que México concluye su participación en esta categoría.

Resultados Clasificación: 10m Rifle de Aire Femenino

La mexicana Goretti Alejandra Zumaya Flores participó en la clasificación de 10m rifle de aire femenino, logrando un total de 627.4 puntos. A pesar de su esfuerzo, no logró clasificar entre las ocho mejores que avanzan a la final. Su desempeño incluyó series de 104.1, 104.5, 105.6, 104.7, 103.6 y 104.9.

Los ocho atletas que avanzan a la final son Ban Hyojin (Corea del Sur) con 634.5 puntos, Jeanette Hegg Duestad (Noruega) con 633.2, Audrey Gogniat (Suiza) y Huang Yuting (China) ambas con 632.6, Ramita Ramita (India) con 631.5, Alexandra Le (Kazajstán) y Sagen Maddalena (EE.UU.) ambas con 631.4, y Océanne Muller (Francia) con 631.3.

Resultados Cuartos de Final: Scull Individual

La mexicana Kenia Lechuga Alanís participó en el segundo cuarto de final del scull individual femenino. Lechuga Alanís dio una sólida actuación pero no logró clasificar entre los primeros tres lugares, quedando en la cuarta posición. La prueba estuvo reñida y la competencia mostró gran nivel entre las participantes.

En este cuarto de final, Karolien Florijn de Países Bajos se llevó el primer lugar, seguida por Alexandra Foerster de Alemania en segundo, y Tatsiana Klimovich de AIN en tercero. Estas atletas avanzan a las semifinales A/B mientras que Lechuga Alanís continuará su participación en las semifinales CD.