Mexicanos en París 2024: Calendario completo de actividades y resultados este sábado 10 de agosto

La delegación mexicana tendrá una intensa jornada este sábado 10 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Carlos Sansores aún tiene oportunidad de colgarse con una medalla de bronce en París 2024. Foto: EFE

La delegación mexicana tendrá una intensa jornada este sábado 10 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024, con participación en diversas disciplinas a lo largo del día.

LEE ADEMÁS: México en París 2024: Cómo va el medallero olímpico al momento

Carlos Sansores perdió combate por el Bronce en +80 kg de Taekwondo

Carlos Sansores, representante mexicano en la categoría de +80 kg de Taekwondo, no pudo ante el marfileño Cheick Sallah Cisse y perdió en tres rounds, tras haber perdido el primero, ganado el segundo y nuevamente caer en el tercer y decisivo round. Sansores se quedó con la cuarta posición y el Taekwondo mexicano se va de nuevo en blanco en Juegos Olímpicos tras Tokio 2020.

Emiliano Hernández se quedó a nada del bronce en la cuarta posición del Pentatlón Moderno

Emiliano Hernández, representante de México, concluyó en la cuarta posición en la final de Láser Run masculino del Pentatlón Moderno con 1532 puntos. A pesar de quedar cerca del podio, Hernández demostró un gran nivel competitivo en esta prueba realizada en el Palacio de Versalles.

El oro fue para Ahmed Elgendy de Egipto con 1555 puntos, seguido por Taishu Sato de Japón con 1542 puntos, y el tercer lugar lo ocupó Giorgio Malan de Italia con 1536 puntos. Hernández quedó a solo cuatro puntos del bronce.

Randal Willars falló en su último clavado y dejó escapar la Medalla; Kevin Berlín fue noveno

Randal Willars Valdez finalizó en la quinta posición en la final de plataforma 10 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024, con un puntaje de 478.40. En su último clavado y tras estar en la segunda posición, falló su ejecución y consiguió su peor puntaje con lo que dejó escapar una Plata segura. Kevin Berlin Reyes ocupó el noveno lugar con 420.65 puntos.

El oro fue ganado por Cao Yuan de China con 547.50 puntos, seguido por Rikuto Tamai de Japón y Noah Williams de Gran Bretaña.

Austin Klee Gómez eliminado en octavos de final de lucha estilo libre

El luchador mexicano Austin Klee Gómez fue derrotado en los octavos de final de la categoría de 65 kg en lucha libre masculina en los Juegos Olímpicos de París 2024. Gómez perdió ante el azerbaiyano Haji Aliyev con un marcador de 7-0, quedando eliminado de la competencia.

Aliyev, un luchador experimentado, dominó el combate desde el inicio, anotando puntos en ambos periodos sin permitir ninguna respuesta de Gómez.

Brenda Briones finaliza en la quinta posición en la Final C de remo

La remera mexicana Brenda Briones Fragoza terminó en la quinta posición en la Final C de remo en los Juegos Olímpicos de París 2024, con un tiempo de 1:54.53. Briones mostró una sólida actuación, aunque no logró ubicarse en los primeros puestos de su serie. La otra mexicana, Karina Alanís, se quedó en semis.

La Final C fue ganada por la neerlandesa Sibe Konijn con un tiempo de 1:50.56, seguida por la polaca Dominika Putto y la francesa Manon Hostens.

Mayan Oliver termina en el puesto 11 en el Láser Run del pentatlón moderno

La mexicana Mayan Oliver finalizó en la posición 11 en la prueba de Láser Run durante la semifinal A del pentatlón moderno en los Juegos Olímpicos de París 2024. Oliver cruzó la meta con un tiempo de +15.53 en los 3000 metros, quedando fuera de las posiciones de clasificación para la final.

Mariana Arceo se ubica en la posición 17 en esgrima del pentatlón moderno

La mexicana Mariana Arceo terminó en el puesto 17 en la ronda extra de esgrima durante la semifinal B del pentatlón moderno en los Juegos Olímpicos de París 2024. Arceo acumuló 185 puntos en la ronda de clasificación y añadió 8 puntos en la ronda de bonificación, alcanzando un total de 193 puntos en esta prueba.

Gaby López se ubica en la posición 33 en el golf individual femenino en París 2024

La golfista mexicana Gaby López se encuentra en la posición 33 con un puntaje de +4 después de 14 hoyos en la cuarta ronda del torneo individual femenino de golf en los Juegos Olímpicos de París 2024. López ha mantenido un rendimiento constante, aunque no ha logrado acercarse a las posiciones de medalla en esta fase del torneo.

En los primeros lugares, lidera la neozelandesa Lydia Ko con -9, seguida por la china Ruoning Yin con -8 y la australiana Hannah Green con -7. María Fassi, la otra mexicana en competencia, finalizó en la posición 58 con un puntaje total de +21.

Reportes elaborado por OVACIONES IA con base en los resultados oficial del COI.

¿Cuántas medallas acumula México en los Juegos Olímpicos de París 2024?

Actualmente, la delegación mexicana ha acumulado un total de cinco medallas. La primera presea fue de bronce, obtenida por el equipo femenil de tiro con arco, integrado por Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz. La segunda medalla, de plata, se logró en judo femenil en la categoría de -63 kg, gracias a Prisca Awiti.

Más adelante, se sumó otra medalla de plata en clavados sincronizados, cortesía de Juan Celaya y Osmar Olvera. Además, Osmar Olvera también obtuvo una medalla de bronce en el trampolín de 3 metros. La última medalla hasta el momento, de plata, fue conquistada por el boxeador mexicano Marco Verde en la categoría de 71 kilogramos.

¿Qué atletas mexicanos compiten en los Juegos Olímpicos este 10 de agosto?

Hora (TCM)DeporteEventoAtletas Mexicanos
01:30Pentatlón modernoIndividual femenino, semifinalesMayan OLIVER, Mariana ARCEO
01:21Taekwondo+80kg masculino, octavos de finalCarlos SANSORES
02:30Piragüismo esprintK1 500m femenino, semifinalesBeatriz BRIONES FRAGOZA
03:00LuchaChamp de Mars Arena Pista AAustin Klee GOMEZ
09:30Pentatlón modernoIndividual masculino, finalEmiliano HERNANDEZ
11:30Natación artísticaDúo, rutina libre (Evento de medalla de oro)Nuria DIOSDADO, Joana JIMENEZ