Mexicanos en París 2024: Calendario completo de actividades y resultados este viernes 2 de agosto

La emoción olímpica continúa contagiando a México. Este viernes 2 de agosto, nuestros atletas buscarán dejar huella en París 2024, con la mira puesta en el podio.

Reuters

LEE ADEMÁS: México en París 2024: Cómo va el medallero olímpico al momento

Carlos Ortiz se mantiene en el top 20 del golf en Juegos Olímpicos

Al finalizar la segunda ronda del stroke play individual varonil en los Juegos Olímpicos, los golfistas mexicanos Carlos Ortiz Becerra y Abraham Ancer Sagastegui se encuentran en las posiciones 19 y 35 respectivamente. El torneo se lleva a cabo en el campo Le Golf National, ubicado en las afueras de París, Francia.

Carlos Ortiz logró una tarjeta de 70 golpes, acumulando un total de 138 impactos, lo que lo sitúa cuatro golpes por debajo del par, empatado con otros cinco competidores. Por su parte, Abraham Ancer registró un score de 71 golpes, sumando un total de 141, igualado con siete jugadores más.

Tras 36 hoyos de competencia, los líderes son el estadounidense Xander Schauffele, el japonés Hideki Matsuyama y el británico Tommy Fleetwood, todos con 131 impactos (-11). Los mexicanos continuarán su participación en la tercera ronda esta sábado 3 de agosto, con Ancer comenzando a las 02:11 horas y Ortiz a las 03:17 horas, tiempo del centro de México.

Uziel Muñoz califica a la Final en Lanzamiento de Bala Masculino

El atleta mexicano Uziel Muñoz logró clasificar a la final de Lanzamiento de Bala Masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024 con un lanzamiento de 21.22 metros, asegurando su lugar entre los mejores 12. La competencia se llevó a cabo en el Stade de France, destacando su desempeño en el Grupo B.

Sofía Reinoso clasifica a la Ronda 1 en Kayak Cross Femenil

En la prueba de tiempo del Kayak Cross Femenil en Nautical St – White water, Sofía Reinoso de México se clasificó para la Ronda 1 con un tiempo de 82.99 segundos, ocupando la posición 34. Todas las atletas clasificadas avanzan a la siguiente ronda, donde competirán por un lugar en las etapas finales.

Alma Delia Cortés y Laura Galván quedan fuera de la final de 5000m

En la ronda 1 de los 5000m femenil en el Stade de France, Alma Delia Cortés y Laura Galván no lograron avanzar a la final. Cortés terminó en la posición 18 de su heat con un tiempo de 15:45.33, mientras que Galván obtuvo un respetable 11º lugar en su heat con una marca de 15:05.20, su mejor tiempo de la temporada.

Tiro con Arco Mixto: Alejandra Valencia y Matías Grande, eliminados en cuartos

El equipo mexicano de tiro con arco mixto con Alejandra Valencia y Matías Grande, fue eliminado en los cuartos de final por el equipo alemán con un marcador de 5-1 en el campo Invalides.

Equipo Ecuestre se retira de la Final por lesión de caballo

La razón de este retiro es debido a que el caballo Porthos Maestro WH Z del jinete Carlos Hank Guerreiro amaneció resentido de una mano, razón que imposibilitó su participación en la competencia de este viernes 2 de agosto en el Palacio de Versalles.

Elena Oetling Ramírez en la Competencia de Vela – Women’s Dinghy

Elena Oetling Ramírez, representante de México en la categoría de Women’s Dinghy, finalizó en la posición 17 en la tercera carrera de la serie. Oetling Ramírez enfrentó condiciones desafiantes con una dirección del viento de 204 grados y una velocidad de 7 nudos.

Reporte elaborado por OVACIONES IA con base en los resultados oficiales del COI.

Cecilia Tamayo-Garza se quedó en primera ronda de 100m Femenil

Cecilia Tamayo-Garza compitió en la ronda 1 de los 100 metros femenil, terminando en la quinta posición de su heat con un tiempo de 11.39 segundos. A pesar de su esfuerzo y desempeño, no logró avanzar a las semifinales.

Diego del Real no clasificó a la Final de Lanzamiento de Martillo

Diego del Real compitió en el Grupo B de la ronda de clasificación del lanzamiento de martillo masculino, terminando en la posición 13 con una distancia de 72.10 metros. Aunque mostró un buen rendimiento, no logró avanzar a la final, ya que no se ubicó entre los mejores 12 o superó el estándar de clasificación de 77.00 metros.

Mexicanos en la Final B de Doble Scull Ligero Masculino

Miguel Carballo Nieto y Alexis López García compitieron en la Final B del doble scull ligero masculino, logrando la cuarta posición con un tiempo de 6:25.84. Los mexicanos mostraron una gran determinación y esfuerzo en una carrera reñida.

Los equipos que compitieron en la Final A fueron Irlanda, que se llevó el oro con un tiempo de 6:10.99, Italia que obtuvo la plata con 6:13.33, y Grecia que ganó el bronce con 6:13.44. En la Final B, Francia se ubicó en la primera posición con 6:19.73, seguido de España (6:19.90) y Bélgica (6:20.28).

Alejandra Zavala Vázquez, fuera de la Final de Pistola 25m Femenil

Alejandra Zavala Vázquez representó a México en la prueba de clasificación de pistola 25m femenil, terminando en la posición 20 con un puntaje total de 580-17x. Zavala Vázquez mostró una buena precisión con 290 puntos en la etapa de precisión y 290 puntos en la etapa de tiro rápido. Sin embargo, no logró clasificar a la final, ya que solo las ocho mejores avanzaron.

Mexicanos en Golf Individual Masculino

Carlos Ortiz está teniendo una destacada actuación en la segunda ronda del torneo de golf individual masculino, ubicándose en la posición T6 con un puntaje de -7. Ortiz ha mostrado consistencia y precisión, logrando un -4 en el hoyo 16, después de un sólido 68 en la primera ronda.

Abraham Ancer se cayó dramáticamente omce lugares, situándose en la posición T40 con un puntaje de -1 en el hoyo 8. Ancer ha mantenido un desempeño inconstante, logrando un 70 en la primera ronda.

Xander Schauffele de Estados Unidos y Hideki Matsuyama de Japón lideran el torneo con un impresionante puntaje de -11. Ambos jugadores han demostrado un rendimiento excepcional en el campo. Ortiz y Ancer continúan su lucha por avanzar en el tablero y representar a México con orgullo en esta competencia de alto nivel.

Clavados: ¡Los mexicanos Celaya y Olvera se llevan la plata frente a los imbatibles chinos Long y Wang!

Juan Manuel Celaya y Osmar Olvera lograron la medalla de plata en la prueba de trampolín sincronizado de 3 metros, superados solo por los imbatibles chinos Daoyi Long y Zongyuan Wang.

Celaya y Olvera finalizaron la competición, que tuvo lugar en el Centro Acuático de París, con un total de 444.03 puntos, mientras que los campeones alcanzaron 446.10 puntos, reafirmando el dominio chino. Los británicos Anthony Harding y Jack Laugher completaron el podio con 438.15 puntos.

Esta es la tercera medalla para la delegación mexicana en los Juegos Olímpicos de París 2024, sumándose a la plata obtenida por la judoca Prisca Awiti y al bronce del equipo femenino de tiro con arco, conformado por Ángela Ruiz, Alejandra Valencia y Ana Vázquez.

Ecuestre: un equipo a la altura del reto

Nuestro equipo ecuestre ha demostrado un gran nivel competitivo y se ha clasificado a la final de saltos por equipos. Carlos Hank, Federico Fernández y Eugenio Garza buscarán dejar el nombre de México en alto y subir al podio en esta emocionante prueba.

Otras disciplinas con representación mexicana

Además de los clavados y la ecuestre, México tendrá representación en diversas disciplinas como tiro con arco, atletismo, tiro deportivo, vela y canotaje. Alejandra Valencia y Matías Grande buscarán avanzar en la categoría mixta de tiro con arco, mientras que nuestros atletas de atletismo darán lo mejor de sí en pruebas como los 5000 metros y el lanzamiento de bala.

¡No te pierdas ningún detalle!

Para que no te pierdas ninguna de las competencias de nuestros atletas mexicanos, te presentamos la agenda completa con horarios y disciplinas.

Clavados: Sincronizados trampolín 3m masculino (03:00 horas)
Ecuestre: Saltos por equipos (final) (06:00 horas)
Tiro con arco: Equipos mixto (02:46 horas)
Atletismo: 5000m femenino, lanzamiento de bala masculino, lanzamiento de martillo (clasificación)
Tiro deportivo: 25m pistola femenino (clasificación – precisión y rápida)

Vela: Dinghy femenino

Canotaje slalom: Kayak cross femenino
Golf: Stroke play individual masculino

¿Dónde ver las competencias?

Disfruta de toda la acción olímpica a través de las pantallas de Claro Sports, TUDN, Canal 5 y Canal 9. También puedes seguir las competencias en vivo a través de la aplicación oficial de Claro Sports y su canal de YouTube.