Mexicanos en París 2024: Calendario completo de actividades y resultados este viernes 9 de agosto

La delegación mexicana tendrá una intensa jornada este viernes 9 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024, con participación en diversas disciplinas a lo largo del día.

LEE ADEMÁS: ¡Es de Bronce! Osmar Olvera suma segunda medalla en París 2024 para México

México tiene como carta fuerte a Marco Verde en el boxeo, ya que el sinaloense va en búsqueda de colgarse el primer Oro olímpico en París 2024 para la delegación mexicana.

Reporte elaborado por OVACIONES IA con base en los resultados oficiales del COI.

Marco Verde no pudo con Muydinkhujaev y se quedó con la Medalla de Plata en el Box 71 kg

El mexicano Marco Verde Álvarez se quedó con la medalla de plata en la final de boxeo de la categoría 71 kg masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024. Verde Álvarez fue derrotado por el uzbeko Asadkhuja Muydinkhujaev, quien ganó por decisión unánime 5:0. Los jueces otorgaron puntuaciones de 29-28 a favor del boxeador uzbeko en todos los asaltos.

Dúo de natación artística de México termina en el lugar 10 tras rutina técnica

Las mexicanas Nuria Diosdado y Joana Jiménez finalizaron en el décimo lugar en la competencia de dúo, rutina técnica, de natación artística en los Juegos Olímpicos de París 2024. Con una puntuación de 238.9383, las mexicanas no lograron posicionarse entre las primeras posiciones, pero demostraron un gran esfuerzo en la competencia. El sábado tendrán rutina libre y se hará la sumatoria final.

Alejandra Estudillo, sexta en su primera Final Olímpica en Trampolín 3m individual

La clavadista mexicana Alejandra Estudillo Torres concluyó su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 con un destacado sexto lugar en la final de trampolín 3 metros femenino. Estudillo acumuló un total de 301.95 puntos, quedando cerca de las posiciones de podio en una final muy competitiva.
El oro fue para la china Chen Yiwen, quien dominó con 376.00 puntos, mientras que la plata fue para la australiana Maddison Keeney con 343.10 puntos. El tercer lugar fue para Chang Yani de China, quien obtuvo 318.75 puntos. Estudillo demostró gran nivel y a sus 19 años obtuvo su primer diploma olímpico.

Daniela Gaxiola quedó eliminada en los repechajes de velocidad femenina en Ciclismo de Pista

La ciclista mexicana Daniela Gaxiola quedó en la segunda posición en su serie de repechaje de los 1/16 de final en la prueba de velocidad femenina. Con un tiempo de 11.081 segundos, Gaxiola terminó a solo 0.131 segundos de la colombiana Martha Bayona, quien avanzó a los 1/8 de final.

Emiliano Hernández obtiene pase a la Final de Pentatlón Moderno; Duilio Carrillo, fuera

El mexicano Emiliano Hernández logró un destacado tercer lugar en la prueba de Láser Run durante la semifinal A del pentatlón moderno en los Juegos Olímpicos de París 2024. Hernández completó los 3000 metros con un tiempo de +7.28 respecto al ganador, consolidando su posición en la competencia y asegurando una buena cantidad de puntos para la Final de la disciplina.

El primer lugar fue para el egipcio Ahmed Elgendy, quien dominó la prueba con un tiempo de 10:30.61, seguido por el suizo Andréa Dallenbach con +5.53. Duilio Carrillo, el otro mexicano en la prueba, finalizó en la posición 15 con un tiempo de +1:02.91 en Láser Run y quedó fuera de la competencia.

Kayak doble mexicano femenil logra segundo lugar en la Final B de 500m en París 2024

La dupla mexicana conformada por Karina Alanís Morales y Beatriz Briones Fragosa se ubicó en el segundo lugar de la Final B del kayak doble (K2) 500m femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024. Con un tiempo de 1:43.70, las mexicanas tuvieron una destacada participación, aunque no alcanzaron la Final A, que decide las medallas.

Tonatiú López queda eliminado en semifinal de 800m masculino en París 2024

El atleta mexicano Tonatiú López no logró clasificar a la final de los 800 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024. López terminó en la octava posición en la primera semifinal con un tiempo de 1:50.38, lejos de los tiempos requeridos para avanzar a la final. Con este resultado, sus aspiraciones de medalla han quedado concluidas.

México no avanza a la final en gimnasia rítmica por equipos en París 2024

El equipo mexicano de gimnasia rítmica quedó fuera de la final del concurso completo por equipos en los Juegos Olímpicos de París 2024. Tras la rotación de 5 aros, México obtuvo una puntuación de 29.700, lo que no fue suficiente para estar entre los ocho primeros equipos que clasificaron a la final.
Italia lideró la clasificación con 38.200 puntos, seguida por Bulgaria con 37.700 y Francia con 36.600. Otros equipos que lograron su pase a la final incluyen a China, Ucrania, Brasil, Israel y Azerbaiyán, dejando a México fuera de la contienda por las medallas.

Randal Willars y Kevin Berlín clasifican a la semifinal de plataforma 10m en París 2024

Los clavadistas mexicanos Randal Willars y Kevin Berlín avanzaron a la semifinal en la prueba de plataforma 10m masculina en los Juegos Olímpicos de París 2024. Willars se ubicó en la sexta posición con 460.75 puntos, mientras que Berlín alcanzó la undécima posición con 407.15 puntos. Ambos aseguraron su pase a la siguiente ronda, manteniendo vivas las esperanzas de medalla para México.

El primer lugar en la preliminar fue ocupado por el chino Cao Yuan con 500.15 puntos, seguido por el japonés Rikuto Tamai con 497.15 y el canadiense Rylan Wiens con 485.25. La competencia se intensificará en la semifinal, donde Willars y Berlín buscarán mejorar sus puntajes para aspirar al podio.

Gaby López finaliza en el puesto 32 en la tercera ronda del golf en París 2024

Gaby López, la golfista mexicana, concluyó la tercera ronda del torneo olímpico en la posición 32, con un total de +4. López tuvo un día complicado, sumando cuatro golpes sobre par, lo que la aleja de las primeras posiciones, donde lideran Morgane Metraux de Suiza y Lydia Ko de Nueva Zelandia, ambas con -9.

En los primeros lugares, las estadounidenses Rose Zhang y la japonesa Mao Yamashita están empatadas en el tercer puesto con -7. La competencia sigue siendo reñida, con Metraux y Ko disputando la primera posición. Por su parte, María Fassi, también mexicana, va en la posición 57.

Pablo Strehlke finaliza en el puesto 12 en la prueba de 10 km de natación en aguas abiertas en París 2024

El nadador mexicano Pablo Strehlke Delgado terminó en la posición 12 en la prueba de 10 km de natación en aguas abiertas durante los Juegos Olímpicos de París 2024. Strehlke registró un tiempo de 1:56:28.4 en una competencia intensa, quedando a poco más de cinco minutos del ganador.

El oro fue para Kristóf Rasovszky de Hungría con un tiempo de 1:50:52.7, seguido por el alemán Oliver Klemet, quien se llevó la plata con 1:50:54.8. El tercer lugar fue para Dániel Betlehem, también de Hungría, con un tiempo de 1:51:09.0. Strehlke concluye su participación olímpica con un sólido desempeño en una de las pruebas más demandantes del evento.