Miami triunfa ante Houston con Jáquez Jr. como pieza clave

8, enero 2024

MARTÍN AVILÉS

Jaime Jáquez Jr. sigue como el jugador con más minutos por partido con Miami Heat. El mexicano disputó más tiempo de juego durante el encuentro ante Houston Rockets, mismo que ganó el equipo de Erik Spoelstra por 120-113 con una sobresaliente actuación de Tyler Herro y Bam Adebayo, quienes se combinaron para anotar 50 puntos para sellar el triunfo.

El californiano de raíces mexicanas disputó 39 minutos del juego, tiempo en el que encestó 14 puntos, tuvo cuatro rebotes y mismo número de asistencias. Por su parte, Adebayo anotó 22 puntos y atrapó 12 rebotes para alcanzar el doble-doble en el regreso de Miami a casa después de una gira de dos semanas.

Herro añadió 28 puntos con 10 de 20 tiros durante un juego de resurrección para él, luego de que solo acertó cuatro de 17 en su juego anterior en Phoenix el viernes, cuando salió a la pista con la puntería desviada. Duncan Robinson agregó 14 puntos y siete asistencias desde el banco, para igualar la mayor cantidad de su carrera.

Houston obtuvo 32 puntos y siete asistencias de Fred VanVleet, el máximo del juego. Su compañero de equipo Alperen añadió 22 puntos y 11 rebotes, el máximo del equipo.

El novato mexicano de 22 años hizo su duodécima apertura del año en un duelo en que Miami, que disparó un 50% (41 de 82) desde la cancha, no tuvo grandes dificultades para sumar su triunfo 21 de la temporada a cambio de 15 descalabros, en tanto, Houston sufrió su derrota 17 por 18 triunfos en el año.