Monterrey destroza a Pachuca y recupera la punta del Clausura

10, febrero 2024

Ana Laura García / Ovaciones

Monterrey dominó de principio a fin el duelo ante Pachuca en la jornada 6 del Clausura 2024. Los Rayados golearon 3-2 en el Estadio BBVA, aunque el resultado no refleja lo que fue el trámite del partido. La Pandilla fue ampliamente superior durante los 90 minutos y pudo llevarse una victoria más holgada.

LEE ADEMÁS: ¿Quién se va de Exatlón México este domingo 11 de febrero de 2024? Aquí te lo decimos

Desde el pitazo inicial, el equipo de Fernándo Ortíz se adueñó de las acciones con una intensa presión en campo rival. Tuvo las ocasiones más claras y no perdonó. Al minuto 11, Jesús Gallardo abrió el marcador con un espectacular remate de volea tras recibir de Aguirre. Poco después, al 16′, Jordi Cortizo aumentó la ventaja con una gran jugada individual donde gambeteó a dos defensas antes de definir.

El dominio de Monterrey era abrumador. Pachuca no podía generar juego y apenas inquietó al arquero Andrada. La lluvia de goles rayados continuó en el complemento, cuando al 48′ Berterame clavó un riflazo desde fuera del área para el 3-0 parcial.

La Pandilla tuvo para aumentar la goleada, pero falló ocasiones clarísimas de gol con Berterame y Alvarado. Esto le dio vida a los Tuzos, que descontaron por medio de Idrissi y Deossa sobre el final del encuentro.

LEE ADEMÁS: ¿Quién se va de la Casa de los Famosos 4 este lunes 12 de febrero 2024?

Pese al 3-2 final, Monterrey ratificó su gran momento. Con autoridad y buen fútbol superó ampliamente a un Pachuca irreconocible. El funcionamiento mostrado ilusiona a la afición albiazul de cara a los próximos compromisos.

Con este resultado, Rayados llega a 14 puntos y es nuevo líder del Clausura 2024. Pachuca baja al quinto lugar con 12 unidades. Ahora, el equipo del Tano deberá enfocarse en sellar su pase a cuartos de final de Concachampions cuando visite el jueves a Comunicaciones en Guatemala.