Monterrey se impone a Santos en casa y es el primer invitado a semifinales

13, mayo 2023

BRANDON ARREGUÍN

Monterrey no gusta pero gana 2-0 a Santos Laguna y es el primer invitado a las semifinales del Clausura 2023

El Monterrey se impuso 2 por 0 en la vuelta de los cuartos de final contra Santos Laguna en la cancha del Gigante de Acero, en un partido donde los regiomontanos impusieron su ritmo desde muy temprano con un gol casi de vestido de Rogelio Funes Mori al minuto 2, después de una diagonal desde la derecha del argentino Maxi Meza y un mal rechace de Raúl “Dedos” López, dejando que el “Mellizo” rematara a placer frente al meta Carlos Acevedo.

Los Rayados cumplieron ante su gente y evidenciaron los 21 puntos de diferencia que había entre el lugar 13 y el superlíder del Clausura 2023, muy lejos de la actuación de la ida el pasado viernes en la cancha de los de Torreón, Coahuila.

El cuadro santista pudo cambiar el escenario de forma radical a los 10 minutos del primer tiempo, con una jugada de Juan Brunetta desbordando por la banda derecha y metiendo un centro que remató Matheus Doria después de un rebote otorgado por la zaga rayada, sin embargo, el gol fue invalidado por un milimétrico fuera de lugar de la rodilla derecha del central brasileño de Santos Laguna.

Y es que, fueron pocas las opciones que generó el equipo de Pablo Eduardo Repetto, que salió con un 4-4-2 en busca de amarrar el partido en propio campo y apostar por la pelota detenida con Harold Preciado o Matheus Doria, dejando la iniciativa a los locales y cediendo completamente el balón al cuadro de Víctor Manuel Vucetich, que no escatimo en la tenencia del balón y mandó a la cancha a Jordi Cortizo como titular en este segundo duelo de cuartos de final, buscando una mejor distribución de los pases y mucha llegada desde segunda línea.

En ese tenor, una de las opciones de peligro fue obra de Harold Preciado por parte de Santos, que en el minuto 27 sacó un disparo desde fuera del área, directo a las manos del guardameta argentino de Monterrey, Esteban Andrada.

En respuesta, el uruguayo Rodrigo Aguirre hizo lo propio con un fogonazo de tiro libre al minuto 35 que fue desviado de la cabaña de Carlos Acevedo.

LEE ADEMÁS: Monterrey y Santos inaugurarán la Liguilla

Matheus Doria se volvió a incorporar al ataque en el minuto 41 en un cabezazo en el mancho penal que se fue lejos de la portería rayada. Fue una de las pocas llegadas que tejió el equipo lagunero a partir del gol anulado a el central brasileño en los primeros minutos del compromiso.

Fu en el minuto 62 cuando Félix Torres remató en propio arco al tratar de despejar un centro del Maxi Meza, haciendo por poco un gol en propia puerta.

Al minuto 67, un centro muy largo de Jordi Cortizo con miras a Héctor Moreno, techó al lateral derecho de Santos, Omar Campos, dejando el balón a placer al argentino Meza, para poner el 2 por 0 definitivo y lapidar la eliminatoria.

El cotejo culminó con cerca del 70% de posesión de pelota para Rayados de Monterrey y el gol número 12 de Rogelio Funes Mori a Santos Laguna, convirtiéndose así, en el equipo al que más le ha anotado en el futbol mexicano.

Con este resultado, Monterrey ya espera en las semifinales a su rival, que en caso de que gane Atlas en la eliminatoria contra Chivas, serán los rojinegros, pero si ganan el Rebaño Sagrado, será Tigres si termina la obra contra Toluca.