¡Muy Machín! Edson Álvarez metió su primer gol con West Ham y puso asistencia ante Friburgo

14, diciembre 2023

Edson Álvarez es una bala. El mediocampista del West Ham, quien hoy por hoy es el mejor futbolista mexicano, fue la figura de su equipo este jueves, en la victoria 2-0 sobre Friburgo por la sexta fecha de la Europa League.

El “Machín” se lució en este cotejo, ya que marcó su primer gol con la camiseta de los Hammers, pero también puso una asistencia para que los locales abrieran el marcador.

Además, con la victoria el equipo londinense avanzó a octavos de final con 15 puntos en el liderato del Grupo A y relegó justo al Friburgo a la segunda posición al quedarse en 12 puntos.

LEE ADEMÁS: ¡Está derecho! Raúl Jiménez le anotó al West Ham; Edson Álvarez se enfermó y no jugó

El gol de Edson cayó al minuto 42′, gracias una notable pared que hizo con el delantero inglés Jarrod Bowen dentro del área. El británico se combinó con el mexicano, para que este definiera con precisión y potencia ante el marco rival.

Eso fue el 2-0 para West Ham en el Estadio Olímpico de Londres, lo cual selló la victoria para el equipo inglés, que no tuvo problemas para llevarse el resultado.

El tanto fue la cereza en el pastel para el “Machín”, porque minuto 14′ se mandó una gran asistencia para el ghanés Mohammed Kudus, quien se encargó de abrir el marcador en casa.

Edson se ha ganado tanto la titularidad como la constancia en el equipo dirigido por David Moyes, que en este cotejo jugó 54 minutos para darle descanso, sobre todo porque el mexicano viene de superar un cuadro gripal, que lo dejó sin poder jugar el domingo pasado, en la goleada que le propinó 5-0 Fulham por la Premier League.

El siguiente juego de los Hammers será este domingo ante Wolverhampton de local, con la obligación de volver al triunfo, luego de la paliza que les pusieron el fin de semana pasado en Craven Cottage.

La buena noticia para West Ham, es que su hombre titular en el mediocampo ya está recuperado y en gran momento futbolístico en el equipo.