Necaxa vence a Santos Laguna por 2-0 y da un paso firme rumbo a la fase final

12, abril 2024

Redacción / Ovaciones

Necaxa se impuso por 2-0 a Santos Laguna en un partido disputado en el Estadio Victoria, correspondiente a la Jornada 15 del Clausura 2024 de la Liga MX.

El encuentro comenzó con un Santos Laguna más incisivo que buscaba abrir el marcador desde los primeros minutos. Al 9′, Santiago Muñoz remató con la derecha desde fuera del área, pero su disparo se fue desviado.

Necaxa respondió al 18′ con un potente disparo de José Paradela que se fue rozando el larguero. Al 25′, Braian Samudio cabeceó un centro que se fue ligeramente desviado.

Al 40′, Necaxa se puso en ventaja gracias a un golazo de Ricardo Monreal. El capitán de los Rayos controló el balón dentro del área y sacó un derechazo cruzado que se coló en el ángulo superior izquierdo de la portería.

En la segunda mitad, Santos Laguna intentó buscar el empate, pero Necaxa se mostró sólido en defensa y controló el ritmo del partido. Al 55′, Braian Samudio aumentó la ventaja de los Rayos tras aprovechar un error en la salida de Santos Laguna.

Con este resultado, Necaxa llegó a 27 puntos y se colocó en el quinto puesto de la tabla general, mientras que Santos Laguna se quedó con 15 unidades en el doceavo lugar.