Necaxa rescata empate ante Toluca en duelo de seis goles

10, febrero 2024

Ana Laura García / Ovaciones

Necaxa y Toluca protagonizaron un entretenido duelo lleno de goles en el estadio Victoria de Aguascalientes por la Liga MX. El encuentro terminó con un vibrante empate 3-3 que deja buenas sensaciones en ambos equipos.

LEE ADEMÁS: ¿Quién se va de la Casa de los Famosos 4 este lunes 12 de febrero 2024?

El partido arrancó con todo, ya que al minuto 5 Jean Meneses adelantó a los Diablos Rojos tras definir dentro del área chica un centro raso. La alegría le duró poco a los visitantes, porque al 29′ Diber Cambindo emparejó las acciones con un magnífico gol: controló fuera del área y ante la salida del portero Volpi definió con sutileza para el 1-1 parcial.

Sin embargo, Toluca se volvió a adelantar rápidamente por conducto de Eduardo Garnica, quien aprovechó un rebote dentro del área para poner el 2-1. Ya en el complemento, Tomás Belmonte igualó 2-2 mediante un potente cabezazo tras un tiro de esquina.

Nuevamente, los Diablos Rojos tomaban ventaja, esta vez por un autogol de Unsain al intentar despejar un centro. Pero Necaxa tuvo resignación y sobre el final Cambindo sentenció su doblete con un disparo que se coló entre las piernas de Volpi.

Fue un duelo vibrante de principio a fin, con intensidad, llegadas y goles de ambos lados. Necaxa rescató un punto importante ante un rival directo como Toluca. Los Rayos mostraron buen funcionamiento colectivo y contundencia en ataque.

Por su parte, Toluca sigue fuera de zona de liguilla y desaprovechó la chance de escalar posiciones. Sin embargo, el equipo de Ignacio Ambriz compitió de igual a igual y estuvo cerca de quedarse con la victoria. Habrá que trabajar para mejorar la defensa y concretar las ocasiones de gol generadas.