¡Nuevo rey! Tepatitlán, campeón de la Liga de Expansión MX

15, mayo 2021

El Tepatitlán se convirtió en el segundo campeón del nuevo formato de la Liga de Expansión MX, luego de conquistar la final del Guard1anes 2021, por 2-3 en el global, sobre el Atlético de Morelia.

Merecido título del equipo alteño que ganó la ida (1-0) y empató la vuelta (2-2).

Y justamente fueron los pupilos de Paco Ramírez los que abrieron el marcador en el Estadio Morelos, con un tanto de Víctor Mañón, a los 27 minutos. Sin embargo, la localía lo empató dos minutos después, por obra de Carlos Gael Acosta.

Y poco antes de terminar el primer tiempo, Morelia lo igualó en el global (2-2), con la anotación de Diego Jiménez, al 44′.

La intensidad propia de una final no quedó a deber y fue a los 86′ que el título tuvo dueño, gracias a un penalti que Luis Alberto “el Gordito” Márquez cobró con efectividad.

De este modo, Tepatitlán toma la estafeta del anterior campeón, el Tampico Madero, en un certamen que no otorgará el ascenso a Primera División hasta el 2023-24.