Orbelín Pineda puso asistencia para triunfo del AEK sobre PAS Giannina

26, noviembre 2023

El AEK de Atenas sigue metido en la pelea por el liderato en la Superliga de Grecia, por lo que a cad jornada que pasa debe ganar par no rezagarse. Este domingo, derrotó como visitante 0-1 al Giannina con asistencia del mexicano Orbelín Pineda, en el Estadio Zosimades en la ciudad de Ioánina.

El “Maguito,”, quien no tuvo una buena Fecha FIFA con la Selección Mexicana, volvió a su equipo, donde es uno de los mejores jugadores y fue titular en el encuentro en el equipo que dirige Matías Almeyda.

Temprano en el encuentro, a los siete minutos, el guerrerense puso una bola con la pierna zurda, para encontrar dentro del área al suizo Steven Zuber, quien definió correcto para meter el único gol del partido.

LEE ADEMÁS: Orbelín Pineda volvió a anotar con AEK, ahora para victoria ante PAOK en Superliga de Grecia

El Giannina es antepenúltimo en la tabla griega, por lo que no le representó ningún problema al AEK en el encuentro, ya que nunca se pudo recuperar de ese tanto tempranero.

Orbelín salió al minuto 75′, con lo que culminó su participación en este encuentro, en el que si bien no marcó, sí que fue esencial con su asistencia.

Cabe mencionar también que el otro mexicano de este equipo, Rodolfo Pizarro, entró de cambio para los últimos minutos del cotejo. El exjugador de Pachuca, Chivas y Rayados, no se ha podido consolidar en este equipo, aunque Almeyda le da minutos para que mantenga ritmo de juego.

Con la victoria, el AEK llegó a 27 puntos en la tercera posición de la tabla, mismos que tiene Olympiacos en la segunda pero con mejor diferencia de goles; Panathinaikos es líder con 28 unidades.