Pachuca cumple con el trámite ante Herediano y está en Semifinales de Concachampions

10, abril 2024

Martín Avilés / Ovaciones

El idilio entre Salomón Rondón y el gol vivió un capítulo más en el juego de Vuelta de los Cuartos de Final de la Copa de Campeones de la Concacaf. Los Tuzos del Pachuca cumplieron con el trámite frente a su afición en el Estadio Hidalgo al derrotar 2-1 al Herediano de Costa Rica, con lo que sellaron su pase a las Semifinales.

LEE ADEMÁS: Survivor México: ¿Quién gana el Juego por la Recompensa este miércoles 10 de abril 2024?

Se trató de un contundente 7-1 global luego de que la escuadra dirigida por Guillermo Almada había resuelto la eliminatoria durante su visita a Costa Rica, donde sacaron una renta de cinco goles que fue imposible de remontar para el Herediano.

En ningún momento estuvo en duda el pase de los Tuzos a la siguiente ronda. Lo cómodo de la eliminatoria incluso provocó a que Almada les diera descanso a muchos de sus jugadores titulares, aunque mantuvo en su XI a sus dos principales armas ofensivas: Oussama Idrissi y Salomón Rondón.

Fiel a su costumbre, Pachuca priorizó la tenencia del esférico, y durante los 90 minutos se repartieron el tiempo de posesión. El equipo de casa terminó con un 53%, por el 47% de la visita.
La primera parte terminó sin emociones en ninguna de las dos áreas. Herediano tenía como misión evitar una segunda goleada y tratar de despedirse de forma digna del torneo. Al inicio del segundo tiempo, el balón parado sirvió para abrir el marcador tras un envío de la Chofis López y remata a primer poste del juvenil Bryan González.

Ya en desventaja en el partido, los ticos adelantaron un poco las líneas y lo pagaron caro. Cerca de 10 minutos después, Salomón Rondón encontró la portería rival en un contragolpe que agarraron mal parados a los defensores del Herediano, con el ariete venezolano definiendo ante la salida del cancerbero rival. Así llegó el 2-0 y el festejo de la afición en el Hidalgo.

Rondón sumó su séptima anotación en la Concachampions para ponerse como el líder de goleo de la presente edición del torneo, además de ser el tercer futbolista en la historia del Pachuca en marcar al menos siete goles en una misma edición, tras Ulises Mendivil en 2010 e Hirving Lozano 2017.

El Herediano tardó poco más de 150 minutos en la eliminatoria para romper el cero en el arco de la escuadra mexicana, y lo hicieron con un penal de Jesús Rubio que sólo sirvió para decorar el resultado del partido de vuelta. Los Tuzos ya están en semifinales y ahora se verán las caras con las Águilas del América, en un choque de tradición dentro de la Liga MX.