Pachuca le pega a Chivas en la Fecha FIFA

22, marzo 2023

En partido amistoso correspondiente a la primera fecha Fifa del año, el conjunto de los Tuzos del Pachuca derrotó 2-1 a las Chivas Rayadas del Guadalajara. Antonio Briseño, por parte de las Chivas, y Arango Duque, además de Figueroa fueron los anotadores del encuentro.

De esta manera, el conjunto del Rebaño Sagrado, propiedad del empresario Amaury Vergara, comenzó la actividad de preparación para retomar el regreso de la actividad del Torneo de Clausura 2023, una vez que haya concluido la Fecha FIFA.

Con este encuentro, el conjunto jalisciense buscaba la disculpa de la afición, después de morder el polvo en el marco del clásico nacional que perdieron ante las Aguilas del América en la cancha del Estadio Akron.

El duelo, que tuvo contadas jugadas de peligro, se llevó a cabo en el Estadio californiano del Pay Pal Park. Para afrontar esta gira por los Estados Unidos, el director técnico del conjunto tapatío Veljko Paunovic ha dispuesto de todo sus jugadores disponibles, ya que tiene algunas ausencias debido al llamado a Selección Nacional de Gilberto Sepúlveda, Fernando Beltrán y Roberto Alvarado, además de la baja por lesión de José Juan Macías.

Los Tuzos también cedieron jugadores al Tricolor, por lo que Guillermo Almada no pudo contar con los servicios de Kevin Álvarez, Luis Chávez, Erick Sánchez y Roberto de la Rosa.

Esta es la segunda ocasión que el Rebaño juega en el extranjero bajo el mando de Veljko Paunovic, la anterior fue en diciembre pasado en España.

En este encuentro se esperaba el regreso de Isaac Brizuela, luego de haber concluido su etapa de rehabilitación de la cirugía para descomprimir el nervio peroneo común de la pierna izquierda que lo alejó de las canchas desde la jornada 2. Sin embargo, brilló por su ausencia en el terreno de juego.

Su Majestad el ‘Gol’ apareció por partida doble en el primer tiempo. La primera anotación la consiguió el jugador de las Chivas, Antonio Briseño, quien firmó espectacular gol de cabeza cuando el cronómetro marcaba los primeros 8 minutos de tiempo corrido. Preciosa anotación que auguraba muchas emociones, pero éstas llegaron a cuentagotas.

Al minuto 16, el conjunto de los Tuzos del Pachuca logró emparejar el marcador a través de la pena máxima. El encargdo de cobrar fue Cristian Daniel Arango Duque.

El segundo tiempo se trabó en la media cancha. Hubo algunos balonazos, pero no pusieron en predicamento a los porteros. Hasta que en el minuto 85, el cuadro hidalguense por conducto de Figueroa sentenció el duelo.