Pachuca no pasa del empate ante Philadelphia Union en Concachampions

5, marzo 2024

Martín Avilés / Ovaciones

El Pachuca no fue capaz de sacar ventaja de los dos meses de fogueo extra que tiene en comparación con el Philadelphia Union y no pasó del empate en su visita al Subaru Park. Tuzos y Zolos igualaron 0-0 pero fue el conjunto de la MLS el que más cerca estuvo de ganar en la Ida de los Octavos de Final de la Concacaf Champions Cup.

LEE ADEMÁS: ¿Quién se va de Exatlón México este miércoles 6 de marzo de 2024? Aquí te lo decimos

De esta manera, los dirigidos por Guillermo Almada tendrán la oportunidad de cerrar la serie en casa, pero el hecho de no haber anotado gol de visitante les deja un reducido margen de error para el partido de Vuelta de la semana próxima.

El primer tiempo se desarrolló a un intenso ritmo de juego por parte de ambas escuadras. De hecho, el portero del Pachuca, Carlos Moreno, fue figura del juego desde sus inicios. Primero tuvo un gran achique ante Uhre y luego dio un manotazo que evitó un remate del mismo delantero.

Los Tuzos no se quedaron de brazos cruzados y respondieron en una jugada que Erick Sánchez desaprovechó. La más cercana del Pachuca, en los primeros 45 minutos, llegó sobre el final, cuando el árbitro había marcado penal por una mano, pero una falta previa anuló la jugada.

El Union mantuvo su poderoso juego físico para el segundo tiempo y de pronto, el temor por parte de ambos equipos de irse en desventaja a la Vuelta, predominó y convirtió al partido en un somnífero soso y aburrido.

Al minuto 77, los de Philly tuvieron una jugada clara por la izquierda a través de Sullivan, quien puso un balón a modo para Gazdag, pero el delantero quiso picar la bola ante el achique de Moreno y el balón se fue por encima.

Idrissi desbordó las veces que quiso y casi encuentra el gol al 86, pero su disparo se fue por un costado, ante el lamento de Almada. No hubo gol en Philadelphia y será en el Hidalgo, donde se defina todo.