Pachuca golea a Bravos y retoma paso goleador en casa

23, enero 2023

CONSTANCIO CORTÉS

Pachuca.­ Tras un primer tiempo titubeante, los Tuzos del Pachuca en la segunda parte hicieron cera y pabilo de los Bravos de Juárez y los golearon 4- 1, demostrando que la salida de Ibáñez y Guzmán no les afectó en lo más mínimo y de esta manera retoman su paso goleador como locales.

El encuentro arrancó con presagio de muchas emociones, Bravos lejos de llegar a encerrase, se fueron al frente.

Pachuca comenzó a tocar el balón para bajarle las revoluciones a los de Juárez, enviando latigazos a Hurtado y Hernández quienes buscaban a De la Rosa.

Luís Chávez y Érick Sánchez tardaban en acomodarse y aislados de la “Chofis” y Avilés Hurtado, poco generaban al frente.

La primera del Pachuca llegó a los 17 minutos con desborde de Hurtado por derecha y centró al área donde llegó de la Rosa quien, en la escuadra del área chica, “rebano” y voló su disparo, dejando ir la mejor oportunidad en los primeros 20′.

Tras la primera media hora, los Tuzos no lograban descifrar el parado de Juárez, pero un chispazo de la “Chofis” y la mala suerte de los Bravos, permitió la ventaja hidalguense.

Kevin Álvarez inició por la derecha el ataque a los 27 minutos, cedió a la Eduardo López quien llegó a la línea de meta donde sacó el centro, Arribas en su intento por alejar el peligro se barrió con tan mala suerte que incrustó en balón en su portería para un claro autogol.

Al ataque fue como terminaron la primera parte ambos cuadros.

Bravos atacó al Pachuca y antes del primer minuto de la segunda mitad, igualaron el marcador en un intento por llevarse un buen resultado.

Tres minutos después, los Tuzos retomaron la ventaja con soberbio disparo de mauricio Isais, quien, por la izquierda a unos 35 metros, sorprendió a Talavera con un balazo espectacular al que el arquero atacó mal, el balón pegó en el travesaño y picó dentro, el VAR tardó casi 4 minutos para validar el gol.

Almada quien no se mostraba satisfecho con el accionar de su equipo movió sus piezas a los 69 minutos buscando darle mayor profundidad a su equipo que mantenía con alfileres la ventaja, mientras Cristante respondía también con hombres de refresco.

Pachuca no se conformaba con la mínima ventaja y sus fue con todo al ataque para sellar el triunfo y la recompensa llegó a los 74 minutos.

Luís Chávez con esa magistral zurda cobró tiro de esquina por la izquierda, José Castillo, salió de la central para sumarse al ataque y prender el frentazo que se anidó en el arco de Talavera para el 3­1 y anotar su primer gol en la primera división.

La debacle llegó para los Bravos a los 79′ cuando “Chaca” Rodríguez cometió penalti sobre Kevin Álvarez, la falta fue cobrada por Roberto de la Rosa quien la puso al centro del arco, mientras que Talavera se fue a su derecha y darle forma a la segunda goleada de los Tuzos .

Antes del silbatazo final, Luís Chávez estrelló un balón en el larguero, pero ya no hubo para más, la goleada se decretó sin problemas para el Pachuca que llegó a 6 puntos y el próximo domingo recibe a los Rayos del Necaxa, , mientras que los Bravos se quedaron con 3 y en la fecha cuatro recibirán a las Chivas.