Pachuca sorprende al América y le quita el invicto en el torneo de Clausura 2024

17, febrero 2024

Redacción Ovaciones

El Pachuca se impuso 2-1 al América en el Estadio Hidalgo, en un partido correspondiente a la jornada 7 del torneo Clausura 2024.

El equipo hidalguense, que se ha convertido en un dolor de cabeza para el campeón del fútbol mexicano, le propinó su primer descalabro en su torneo de defensa por el título.

LEE ADEMÁS: ¿Quién se va de Exatlón México este domingo 18 de febrero de 2024? Aquí te lo decimos

El primer tiempo fue de ida y vuelta, con ocasiones para ambos conjuntos. El Pachuca estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo de Salomón Rondón, que fue salvado en la línea por Ángel Malagón. El América respondió con un disparo de Julián Quiñones, que fue desviado por un defensa y atajado por Carlos Moreno.

Las Águilas tuvieron más posesión y control del balón, pero no pudo concretar sus llegadas. Su mejor oportunidad fue un remate de Henry Martín, que se fue por un lado del arco. El Pachuca, por su parte, apostó por el contragolpe y la velocidad, pero tampoco fue efectivo. Así, el primer tiempo terminó sin goles.

El segundo tiempo fue más intenso y emocionante, con cuatro goles y varias alternativas. El Pachuca sorprendió al América con un gol tempranero de Erick Sánchez, que aprovechó un centro raso de Miguel Rodríguez para empujar el balón al fondo de la red.

El América reaccionó con el ingreso de Brian Rodríguez, que en su primer desborde mandó un centro que fue rematado por Julián Quiñones, que se barrió para empatar el partido.

Sin embaro, el equipo capitalino se mostró más peligroso y dominante, pero el Pachuca no se rindió y volvió a tomar la ventaja con otro gol de Erick Sánchez, que remató un centro de Oussama Idrissi.

Los últimos minutos fueron de infarto, con ambos equipos buscando el gol. El América intentó con todos sus medios el empate, pero se encontró con una defensa sólida y un portero seguro.

Con este triunfo, los Tuzos le quitó el invicto al América y sumó otra victoria en el torneo, que esto lo pone momentaneamente en primer lugar general. El equipo emplumado tendrá que mejorar su rendimiento y corregir sus errores, si quiere recuperar el camino del triunfo.