¡Partidazo en el Hidalgo! La Franja hace sufrir a los Tuzos

12, abril 2021

El Puebla se llevó del Estadio Hidalgo los tres puntos, luego de imponerse, en un emocionante partido de inicio a fin, a los Tuzos del Pachuca (1-·), en el cierre de la J-14 del Torneo Guard1anes 2021.

Los dirigidos por Nicolás Larcamón tomaron la ventaja de manera tempranera, con un tanto de Maximiliano Araujo, antes de cumplirse los dos minutos de juego.

Los Tuzos de Paulo Pezzolano no tardaron en responder con el dominio de los espacios y los trazos largos para apresurar la igualada, aunque fue hasta el minuto 47 que lo consiguieron, por conducto de Erick Daniel Sánchez.

La Franja, fiel a su estilo en la campaña, también fue bravo y apostó más al contragolpe, luego de captar a la zaga rival un tanto distraída. Y así fue, porque en un tiro de esquina, Maximiliano Perg conectó de cabeza dentro del área. La esférica reboto hacia arriba y con dirección al arco.  En ese instante, el meta. Oscar Ustari dio un paso al frente, lo que dificulto su pronta reacción para atajar la esférica y evitar el 1-2.

El tanto fortuito no desanimó a la localía, por lo que apretó sus esfuerzos ofensivos hasta el último minuto en un tiro de esquina, en el cual, Ustari se sumó al ataque. El cobro al área no llegó a ningún elemento tuzo y eso lo aprovechó Salvador Reyes, que de larga distancia y sin guardia en la puerta rival, disparó con destino al 1-3.

Al final, los ánimos entre las zonas técnicas se calentaron, reflejo de la intensidad del duelo.

Con este marcador, Pachuca se aleja del repechaje como decimocuarto y con 14 puntos, mientras que el Puebla sube al cuarto sitio, con 23 unidades.