Paulo Dybala aparece y rescata a la Roma

EFE Foto: Reuters Roma, Italia.- Con un gol y una asistencia, el argentino Paulo Dybala comandó la victoria de un Roma que fue de más a menos ante el Empoli (1-2) para recuperar los puntos perdidos la fecha pasada y colocarse a un punto del liderato en esta sexta jornada de la Serie A. Poco,

EFE

Poco, muy poco del Roma frente al Empoli. Lo único destacable, Dybala. Tras la contundente derrota de la fecha pasada ante el Udinese (4-0), la ‘Loba’ viajó a la Toscana casi con la obligación de mostrar que todo fue una anécdota, un fallo muy puntual , una excepción.

Lo consiguió, pero sin convencer del todo. Empezó bien plantado el conjunto ‘giallorossi’, con la novedad de Celik que actuó en el carril derecho en lugar de Karsdop, dominó en el centro de campo con claridad y generaron mucho peligro entre Pellegrini, Dybala y Abraham.

Tanto que a los seis minutos, la ‘Joya’ pudo abrir el marcador con un disparo que se estrelló en el palo y que fue un aviso de lo que ocurriría minutos más tarde.

Un mal despeje de la zaga del Empoli cayó en los pies de Dybala en la frontal del área, con tiempo para decidir. Mal negocio para los locales. Levantó la cabeza, apuntó y la clavó en la mismísima escuadra para abrir el marcador.

Parecía que el Roma tenía controlado todo. Cristante y Matic eran superiores en el centro del campo, y Pellegrini, Abraham y Dybala se buscaban en zona de tres cuartos constantemente. Pero el dominio fue desvaneciéndose al tiempo que el Empoli se iba creciendo de la mano de su público, de su capitán Bandinelli y del uruguayo Martin Satriano.

Acabó mucho mejor el Empoli un primer tiempo que culminó en el minuto 42 con el tanto del empate. En buena jugada combinativa, Bandinelli se aprovechó de la poca intensidad de la defensa romana, que dejó pasar un centro lateral, para cabecear al fondo de la red.

En el segundo, Dybala apareció con un preciso centro sobre Abraham, que solo tuvo que empujar un balón que le llegó con efecto hacia dentro desde el perfil diestro, pero muy tenso. Una asistencia medida que le dio la victoria al Roma, en este encuentro que cerró la jornada 6 de la Serie A de Italia.