Polémico triunfo

19, agosto 2021

GANA AMÉRICA A FC JUÁREZ CON ‘AYUDA’ ARBITRAL

El réferi anula gol válido, a pesar de revisarlo en el VAR.- Ibarra ya apareció en la banca de las Aguilas

CIUDAD JUÁREZ.- Las Aguilas del América consiguieron valioso triunfo que les redituó para afianzarse en el liderato de la tabla general luego de vencer 2-1 al FC Juárez en cotejo que no estuvo exento de polémica arbitral cuando el silbante anuló un gol al conjunto local, luego de revisarlo a través del sistema de videoarbitraje (VAR).

En este partido apareció oficialmente como jugador de las Aguilas del América el ecuatoriano Renato Ibarra, quien antes de la pandemia había sido separado de la institución de Coapa, luego de verse involucrado en un problema de violencia intrafamiliar que le llevó a pasar algún tiempo en el reclusorio.

Ante la lesión de Leo Suárez y la crisis económica propiciada por el coronavirus, la institución de Coapa decidió echar mano del jugador sudamericano.

EL PARTIDO

Aunque le costó trabajo e incluso se vio abajo en el marcador, las Águilas del América siguen demostrando que no importa jugar bien o mal, sino obtener puntos.

Las Águilas contaron con su primera acción de peligro por medio de Miguel Layún, quien tuvo una oportunidad clara dentro del área, al recibir un centro desde la banda izquierda y ante la sorpresa por ver la pelota a su alcance decidió rematar de volea, lo que provocó que su tiro fuera rebanado y llegara sin contratiempos a las manos de Hugo González.

El cuadro de casa tomó ventaja cuando el colombiano Fabián Castillo le puso un balón a Martín Galván, quien de pierna derecha venció al guardameta y puso al Juárez delante por 1-0.

América respondió enseguida. Apenas un minuto después, en el 32’ Salvador Reyes ganó un mano a mano y le dio la pelota al colombiano Roger Martínez, quien de zurda rescató la igualada.

El partido se trabó en el medio campo, aún así, ambos equipos buscaron con insistencia el gol que los pusiera arriba en el marcador, pero así concluyó la primera parte del cotejo.

En la segunda parte se presentó la polémica arbitral, cuando Castillo centró desde el costado derecho y encontró a Gabriel Matías Fernández, quien solo tuvo que empujar la pelota a la red. Sin embargo, el silbante anuló el tanto al minuto 51 por un supuesto roce de Adrián Mora, que provocó el fuera de lugar señalado por el VAR.

Fidalgo aceptó una asistencia de Layún para decidir el duelo con un golpe de testa y ratificar al América como líder del campeonato con cuatro victorias, un empate y 13 puntos

La siguiente parada de las Águilas será el próximo domingo a las 17:00 horas, cuando enfrente a los Xolos de Tijuana en el Estadio Azteca, luego de dos visitas de manera consecutiva y dos triunfos, ante Atlas y Juárez FC en esta jornada doble de la Liga MX en su Torneo Apertura 2021.