Pumas aplastó al Comunicaciones de Guatemala en amistoso disputado en San José

24, marzo 2024

José Andrés Díaz / Ovaciones

Los Pumas obtuvieron una victoria que les servirá para recuperarse en lo anímico, toda vez que este domingo derrotaron fácilmente al Comunicaciones de Guatemala por marcador de 4-0 en partido disputado en el PayPal Park, casa de los Quakes de San José, en California.

La escuadra de Gustavo Lema simplemente no tuvo rival, porque el equipo chapín, el cual es el máximo ganador de la liga de su país, fue superado fácilmente por el equipo mexicano, el cual atraviesa un muy mal momento en el Clausura 2024, al estar por ahora fuera de zona de Play-In.

LEE ADEMÁS: ¡Ochoa ya salvó al Tri! Pulisic casi mete golazo y el veterano arquero tapó el primero de EU

El marcador lo inauguró en el primer tiempo el argentino, Eduardo Salvio, con un disparo de pierna derecha dentro del área, imposible para el guardameta del equipo guatemalteco por la potencia del envío. Desde ahí, los felinos fueron amos y señores del cotejo.

El duelo también sirvió para que al fin el delantero Rogelio Funes Mori marcara su primer gol con los auriazules, que este cotejo lo disputaron con su uniforme azul (en honor a la Alberca Olímpica de Ciudad Universitaria).

Al minuto 38′, Funes Mori encontró las redes del rival y las infló para marcar el 2-0 para el equipo mexicano y así establecer su primera anotación con su nuevo equipo, luego de dejar atrás la fractura en el arco costal que lo dejó fuera de actividad por varias semanas.

En la parte complementaria, el equipo del Comunicaciones no levantó el nivel sino al contrario, lo bajó aún más toda vez que regaló dos penales, los cuales Pumas se encargó de cobrarlos de gran forma.

El primero a través del uruguayo Christian Tabó, quien también apenas marcó su primer tanto con la camiseta de los felinos, equipo al cual llegó el año pasado procedente de Cruz Azul; el segundo penal bien cobrado fue por parte del joven goleador, Alí Ávila, quien así cerró el tanteador en los últimos minutos con los cartones 4-0 a favor de Pumas.

Le viene Cruz Azul el próximo sábado

Los Pumas deberán ponerse a tono esta semana toda vez que el próximo sábado recibirán ni más ni menos que a La Máquina Cementera, uno de los mejores equipos del presente Clausura 2024. Los universitarios tienen que volver a la senda del triunfo sobre todo luego de hilar cuatro juegos seguidos sin ganar con tres derrotas incluidas.