¡Se apareció el Diablo! Toluca rescató empate en duelo inaugural ante Querétaro

12, enero 2024

Querétaro ya se apuntaba su primera victoria en el Clausura 2024 pero en la última jugada del Toluca, los Diablos rescataron el empate 2-2 en el partido inaugural del nuevo torneo, disputado en el Estadio Corregidora.

El defensa uruguayo Federico Pereira, remató de cabeza al 90+6, un centro medido por parte de Maxi Araujo, para mandar la bola pegada al poste y dejar sin oportunidad al arquero Guillermo Allison.

Resultado merecido para ambos equipos, porque los mexiquenses reaccionaron en la segunda parte y se repusieron de un 2-0 abajo, mientras que los Gallos Blancos aflojaron y dejaron ir dos puntos más que ya tenían en la bolsa.

La igualada de la escuadra dirigida por el portugués Renato Paiva, se fraguó también porque al 66′ apareció Edgar “Gacelo” López para marcar el primer tanto choricero, apenas minutos después de haber entrado de cambio.

En tanto, los dirigidos por Mauro Gerk desaprovecharon los dos goles de ventaja que tenían en el marcador, luego de que Emanuel Gularte abriera los cartones al 7′ y posteriormente al 56′, el joven Pablo Nicolás Ortiz se mandara un golazo de larga distancia, con una pelota que se metió al ángulo imposible para el arquero Tiago Volpi.

Fue un buen partido de fútbol para abrir el apetito en el Clausura 2024, que este viernes inició y que ya dejó cuatro goles en su primer encuentro, además de la repartición de puntos.

El siguiente juego de los escarlata será en casa ante Mazatlán en la Jornada 2, mientras que los emplumados visitarán ni más ni menos que al Campeón América en la cancha del Estadio Azteca.