Querétaro vence 2-0 a Santos, con goles de Lertora y el Sanvezzo

2, julio 2023

EFE

El argentino Federico Lertora y el brasileño Camilo Sanvezzo anotaron este domingo en el triunfo del Querétaro por 0-2 sobre Santos Laguna en la primera jornada del torneo Apertura 2023 del fútbol mexicano.

El primer tiempo del duelo ofreció un ritmo lento, con mucha gente en el medio campo, lo que provocó que escasearan emociones sobre las porterías.

La única opción la generó el colombiano Harold Preciado en un mano a mano que le tapó el guardameta Guillermo Alison.

LEE ADEMÁS: Necaxa perdonó al Toluca y todo quedó en empate a ceros

En el segundo tiempo Santos tomó el control, tuvo mayor posesión, aunque le costó generar peligro.

El uruguayo Pablo Repetto, entrenador del equipo local, intentó dar variantes a su ofensiva con el ingreso del colombiano Duván Vergara, quien llegó como refuerzo para el presente certamen, pero al nacido en Córdoba le costó adaptarse al ritmo del equipo.

A pesar de verse superado, Querétaro vivió su mejor momento en el cierre del juego. Al minuto 80 Marco García cobró un tiro de esquina que remató de cabeza Lartora en el centro del área directo al ángulo superior izquierdo de la portería para celebrar el 0-1.

En tiempo de compensación, el brasileño Camilo Sanvezzo cobró un tiro directo al ángulo derecho de la portería para sellar el 0-2.

Más temprano, en otro partido, el Toluca igualó sin goles ante el Necaxa en un partido con pocas oportunidades de gol.