Raúl Jiménez anotó en tanda de penales y Fulham eliminó al Tottenham en la Carabao Cup

29, agosto 2023

Si bien aún no ha podido anotar en la Premier League, está claro que Raúl Jiménez da pasos agigantados en busca de regresar a su mejor nivel; muestra de ello, es que en el duelo ante Arsenal casi mete un golazo y este martes marcó en la tanda de penales para avanzar de Ronda en la Carabao Cup.

El Fulham, equipo donde ahora juega el delantero mexicano, derrotó 5-3 al Tottenham en Craven Cottage en la serie desde los once pasos, luego de que en los 90 minutos, el partido terminara empatado a un gol.

A Raúl Alonso le tocó cobrar el segundo penal para el Fulham dentro de la serie y lo hizo de soberbia manera; fiel a su estilo, espero hasta el último momento para engañar al arquero Fraser Forster y así concretar el gol para su escuadra.

LEE ADEMÁS: Raúl Jiménez casi mete golazo de acróbata; Fulham rescató empate ante Arsenal

En la tanda de penales, el único que falló fue el colombiano Davinson Sánchez del Tottenham, con lo que los Spurs ya no pudieron continuar en el certamen, toda vez que Fulham marcó sus cinco tiros desde el manchón penal.

El juego se fue a la decisión de los penales, porque el defensa Micky van de Ven, marcó un autogol a los 19 minutos, con lo que Fulham se puso adelante en los cartones.

Fue hasta la parte complementaria que el delantero brasileño, Richarlison, pudo igualar las acciones hasta el 56′, con lo que el resultado ya no se movió y tuvo que ser resuelto en los penales.

Jiménez no fue titular en este encuentro, ya que lo es en la Premier League por lo que ingresó hasta el minuto 83′, pero se hizo cargo de uno de los penales y lo cobró de manera magistral.

Así, el delantero mexicano y el Fulham avanzaron a la tercera ronda de la Copa de la Liga en Inglaterra, con un Raúl que sigue mejorando partido a partido y lo demuestra en el terreno de juego. Le ha caído muy bien su salida de Wolves y seguir en el fútbol inglés.