Rayados empata con Toluca y se mantienen invictos, pero cede liderato a Cruz Azul

18, febrero 2024

Redacción / Ovaciones

Monterrey empató 0-0 con Toluca en el Estadio BBVA, en duelo correspondiente a la Jornada 7 del Clausura 2024 de la Liga MX.

LEE ADEMÁS: Pumas golea a Santos y mantiene invicto en casa

Rayados de Monterrey no pudo aprovechar su condición de local y empató con Toluca con dos goles anulados por el VAR y una polémica expulsión revisada.

El equipo regiomontano, que buscaba recuperar el liderato del torneo, se vio sorprendido por un Toluca que dominó el primer tiempo y generó las mejores ocasiones de gol. Al minuto 10′, Jean Meneses perdonó al Monterrey tras fallar un mano a mano con Esteban Andrada.

En el segundo tiempo, Rayados mejoró su rendimiento y se aproximó con peligro al arco rival. Sin embargo, la fortuna no estuvo de su lado.

Al minuto 90′, Germán Berterame marcó un gol que fue anulado por fuera de juego tras revisión del VAR. Y en el tiempo de compensación, Luis Romo anotó de cabeza, pero el VAR volvió a intervenir para anular el tanto por una falta previa.

Dos goles anulados y una polémica

El encuentro estuvo marcado por la polémica arbitral. En el minuto 42′, Federico Pereira, jugador del Toluca, fue expulsado por una fuerte entrada sobre Alfonso González. Sin embargo, tras la revisión del VAR, la tarjeta roja fue retirada y el jugador pudo continuar en el campo.

En el minuto 90′, Rayados marcó un gol por medio de Germán Berterame, pero el VAR anuló la anotación por un fuera de juego milimétrico. Y en el tiempo de compensación, Luis Romo anotó de cabeza, pero el VAR volvió a intervenir para anular el tanto por una falta previa de Celso Ortiz sobre Haret Ortega.

Con este empate, Rayados se mantiene invicto en el Clausura 2024, pero cede el liderato a Cruz Azul, que suma 16 puntos. Los regios se ubican en el tercer sitio con 15 unidades, mientras que Toluca asciende al noveno lugar con 10 puntos.