¡Ridículo histórico del Toluca! Pecó de agrandado y Herediano lo eliminó con tres goles en el Nemesio Diez

15, febrero 2024

José Andrés Días / Ovaciones

Toluca firmó uno de sus más grandes ridículos en su historia. Por los dos goles que metió en el primer tiempo y que en el marcador global llegó a estar 4-1, pecó de agrandado y exceso de confianza, lo cual le salió carísimo ya que Herediano hizo la hazaña y lo eliminó de la Copa de Campeones de Concacaf en el Estadio Nemesio Diez, al meterle tres goles de visitante y terminar 4-4 en el global.

LEE ADEMÁS: Precio de boletos para América vs Chivas: ¿Cómo y dónde comprarlos?

Aún más vergonzoso para los choriceros, si se considera que las anotaciones del conjunto tico las hizo en los segundos 45 minutos, ya que el encuentro de Vuelta se fue al medio tiempo con Toluca 2-0 arriba en el marcador y el cotejo terminó 2-3 a favor del Herediano.

Los Diablos Rojos han dejado de ser ese equipo importante en el futbol mexicano, que a cualquier rival le imponía respeto y más si el encuentro se disputaba en la “Bombonera” toluqueña. La institución mexiquense se ha convertido en una sumamente mediocre que a su afición le provoca tragos muy amargos y fuertes corajes, como el que seguro le hizo pasar la noche del jueves.

A los cinco minutos de iniciado el juego, Toluca encaminaba la eliminatoria gracias al tanto de Mauricio Isais, mientras que en el agregado del primer tiempo, Jesús “Canelo” Angulo marcó el 2-0 con una buena anotación y parecía que la parte complementaria sería solamente un trámite a completar.

Sin embargo, el equipo del portugués Renato Paiva se cayó por completo en los posteriores 45 minutos y firmó uno de los más grandes ridículos de un equipo mexicano en la historia de la Concachampions. El estratega luso ha estado muy por debajo de las expectativas y amén de que su escuadra es novena en el Clausura 2024, esta bochornosa eliminación seguramente le aumentará muchísimo la presión sobre su cabeza.

LEE ADEMÁS: MasterChef Celebrity 2024: Revelan lista de famosos que participarán y fecha de estreno

El conjunto costarricense, dirigido por el mexicano Héctor “Pity” Altamirano, supo reaccionar en la parte complementaria del juego de Vuelta en esta serie, toda vez que se levantó y remontó un 2-0 en contra, en gran parte por las modificaciones que metió el estratega.

Al 57′ y en un contragolpe a toda velocidad, Herediano encontró su primer gol por medio del volante Andy Rojas, quien sacó un riflazo cruzado para vencer al arquero Tiago Volpi. Posteriormente, Francisco Rodríguez, quien entró de cambio marcó el 2-2 al 62′.

Y para conseguir el épico pase a octavos para el Herediano, al 84′ apareció Joshua Canales quien también vino desde la banca y con un muy buen cabezazo dentro del área, dejó sin oportunidad a Volpi al poner el esférico pegado al poste y muy lejos del arquero.

Toluca terminó el encuentro con diez hombres por la expulsión de Mauricio Isais al 90′ y aunque se agregaron nueve minutos de compensación, la escuadra escarlata no consiguió el gol del pase y quedó eliminada en la primera ronda de esta Concachampions, para firmar así uno de los mayores ridículos en la historia del club mexiquense.