Santiago Giménez volvió a gol con un doblete ante PEC Zwolle; ¿Cuántos lleva en la Eredivisie

5, mayo 2024

José Andrés Díaz / Ovaciones

Santiago Giménez al fin se reencontró con el gol. El delantero mexicano, quien a últimas fechas ha perdido la titularidad con Feyenoord, marcó un doblete este domingo en la goleada 5-0 al PEC Zwolle.

LEE ADEMÁS: Jonathan dos Santos anunció su retiro de la Selección Mexicana: “Mi prioridad es el América”

El goleador llegó así a 23 dianas en la presente Eredivisie, si bien está muy lejos de Vangelos Pavlidis del AZ con 28 y de Luuk de Jong del Campeón PSV con 27.

Lo bueno para Santi también es que volvió a inflar las redes del rival tras casi dos meses, ya que no anotaba desde el 10 de marzo en la victoria 3-0 al Heracles.

Por tanto, y de cara a los que serán seguramente sus últimos partidos con Feyenoord, Santiago comienza a despedirse de la afición de Rotterdam con goles, antes de migrar del balompié de los Países Bajos.

La cuenta del local en el Estadio de Kuip, la abrió el japonés Ayase Ueda al minuto 33; el nipón saltó como titular en lugar de Santi. Posteriormente, Luka Ivanusec marcó el 2-0 al 41′.

Los goles de Santiago Giménez llegaron al 67‘ de penal y al 82’ para cerrar la cuenta, toda vez que Lutsharel Geertruida anotó el 4-0 al minuto 80.

Feyenoord llegó 78 puntos y con seis puntos por disputarse ya no alcanza el título que este domingo se aseguró matemáticamente el PSV de Hirving Lozano.