Santos despierta y golea al Puebla, que sigue sin ganar

30, enero 2024

Santos Laguna por fin despertó en el torneo Clausura 2024. Los Guerreros, que venían de dos derrotas y un empate, golearon 3-0 a Puebla en el Estadio Corona para sumar sus primeros tres puntos. Los goles fueron obra de Harold Preciado, Jordan Carrillo y Duván Vergara.

LEE ADEMÁS: ¿El 5 de febrero es día festivo? Esto dice la Ley Federal del Trabajo

El partido no fue sencillo para el local. En el primer tiempo, Santos solo tuvo un 40% de posesión de balón y Puebla fue el que mostró mejor juego, aunque sin poder reflejarlo en el marcador. La visita tuvo la situación más clara cuando Brayan Angulo sacó un disparo de media distancia que obligó a Carlos Acevedo a volar para evitar la apertura del marcador.

Recién sobre el final de la primera etapa, el local tuvo su ocasión más clara, con un remate desviado de Preciado desde fuera del área. Ya en tiempo agregado, el delantero colombiano fue amonestado por pisar al arquero Rodríguez en un cruce por el balón. La acción merecía expulsión, pero tras revisión del VAR solo se convalidó tarjeta amarilla.

El complemento comenzó con polémica. Tras una mano de Lucas Cavallini dentro del área, el referí marcó penal para Santos luego de consultar el videoarbitraje. Preciado se hizo cargo de la ejecución y puso el 1-0 parcial con un zurdazo cruzado.

El local creció y encontró más espacios. Jordan Carrillo amplió la ventaja a los 72′ tras ganar un balón en salida rival y definir cruzado con pierna derecha.

Ya sobre el final, Duván Vergara sentenció el 3-0 luego de una gran asistencia de Carrillo.

Gracias a este resultado, Santos escaló hasta la décima posición con 4 unidades. En la próxima fecha visitará a Atlas, mientras que Puebla recibirá a Mazatlán. Los camoteros son colistas con apenas un punto.