Santos pisa fuerte y le zumba al San Luis

28, agosto 2022

REDACCIÓN

“Torreón, Coah.- Santos Laguna reafirmó su poderío en casa, al doblegar 4-1 al Atlético de San Luis, despedazando el invicto de los potosinos quienes no habían caído como visitantes.

Llegaron los dirigidos por Eduardo Fentanes a cuatro victorias consecutivas y 22 puntos, para meterse de lleno a la pelea por la cima del Torneo Apertura 2022.

Santos como local suma cinco triunfos y un empate, destacando triunfos donde le anotó cuatro a Rayados, cuatro al Cruz Azul y ahora cuatro al San Luis, además de 1-0 al bicampeón Atlas y 2-1 al León; es Chivas el único que le arrebató puntos al igualar 1-1.

DE PENAL

Santos y San Luis llegaron con dos triunfos consecutivos y ambos buscaban alargar la buena racha, teniendo los laguneros la ventaja de jugar en casa, por lo que fueron los que propusieron desde el inicio.

Pronto llegó la primera oportunidad para los locales, al marcarse un penal en su favor, al derribar Barovero a Preciado dentro del área potosina, el cual cobró en gran forma Eduardo Aguirre, engañando al guardameta para poner el 1-0 al 7′.

Luego del gol albiverde, los visitantes no mostraron capacidad de reacción y un posible empate se veía difícil, mientras que Santos se veía cómodo en el terreno de juego y con la convicción de ir por más.

Cuando parecía que todo caminaba bien para Santos, llegó una desafortunada lesión para Félix Torres, sintió un ‘piquete’ en la parte posterior del muslo derecho, por lo que tuvo que abandonar la cancha al minuto 27, entrando en su lugar Ronaldo Prieto y debido a que Matheus Doria está lesionado, Fentanes tuvo que improvisar para cubrir su cuadro bajo.

En la parte final de la primera mitad, Santos fue ligeramente mejor, sin embargo, no hubo claridad al frente y el descanso llegó con la ventaja de 1-0 para el equipo de la comarca.

LO GOLEÓ

El segundo tiempo fue absolutamente de los Guerreros de La Laguna, marcando Santos el 2-0 rápidamente por conducto de Leo Suárez, clavando un golazo al recibir fuera del área pase de saque de banda y de media vuelta -de izquierda- prender el balón y sorprender a Barovero.

El dominio de los locales siguió y el 3-0 no tardó en caer, cortesía de Javier Correa, que tenía poco de ingresar de cambio, para definir de frente al arco potosino con derecha y cruzado.

Santos, buscaba más goles y así se encontró con el 4-0 al minuto 77, apareció Rivaldo Lozano a segundo poste para barrer a tiro centro de Carlos Orrantia y cerrar la pinza para la anotación.

Cuando el juego agonizaba, Rubens Sambueza pegó zurdazo de fuera del área y para anidar pegado al poste izquierdo.