¡Santos sigue en caída! Ni Juárez pudo detener su mala racha

FC Juárez obtuvo un merecido triunfo como visitante de 2 goles por 0 ante Santos Laguna, quedando con este resultado el equipo de Nacho Ambriz como el peor del Torneo Apertura 2024

Miguel Solís / El Sol de La Laguna

Torreón, Coahuila.- Juárez se impuso 2-0 a Santos este domingo, cerrando la jornada 11 del Apertura 2024. Con goles de Óscar Estupiñán y Carlos Salcedo, el equipo fronterizo salió del último lugar de la tabla general, subiendo al decimotercer puesto. Esta victoria es apenas la segunda en su campaña, marcando un giro importante en su lucha por mejorar en el torneo.

LEE ADEMÁS: Fernando Gago juega con fuego: ¿se queda en Guadalajara o firma con Boca Juniors?

En el cierre de la jornada 11, el FC Juárez obtuvo un merecido triunfo como visitante de 2 goles por 0 ante Santos Laguna, quedando con este resultado el equipo de Nacho Ambriz como el peor del Torneo Apertura 2024 y con un panorama bastante complicado de cara al cierre de la campaña.

El partido se jugó en la cancha del Estadio Corona, ante una de las entradas más pobres en la historia del Territorio Santos Modelo, la cual se esperaba luego de la mala temporada del conjunto lagunero, aunado a que el rival no es de los llamados ‘taquilleros’ de la Liga Mx.

Los resultados

Con los resultados presentados durante viernes y sábado, Santos y Juárez llegaron a este compromiso como los lugares 17 y 18 respectivamente de la tabla y al estar en casa los laguneros, se esperaba un equipo volcado al frente y con la firme convicción de salir airosos, sin embargo, fueron los Bravos los que se acomodaron mejor en el terreno de juego, buscando desde un principio el arco contrario para ir por el resultado.

La primera parte realmente ofreció poco, con un Santos tratando de estar ordenado en todas sus líneas, mientras que Juárez tuvo mayor posesión de la pelota y poco a poco fue hilvanando jugadas ofensivas para poder abrir el marcador, sin tener la profundidad suficiente para inquietar la meta defendida por Carlos Acevedo.

Juárez contundente

Arrancó la segunda parte y cuando se esperaba que Santos fuera más intenso y mostrara mayor ambición para ir por los 3 puntos, Juárez fue contundente en los primeros minutos y eso le bastó para lograr una ventaja de 2 por 0 que marcó el rumbo del partido.

El 0-1 para los fronterizos llegó al minuto 47 por conducto de Oscar Estupiñán, quien estuvo atento en el área chica para empujar un balón a pase de su compañero Diego Valoyes, apareciendo en el momento justo para adelantar a los visitantes.