Santos vence a Puebla en vibrante partido en el Cuauhtémoc

7, julio 2023

En un emocionante encuentro que abrió la Jornada 2 del Apertura 2023, Puebla y Santos Laguna brindaron un excelente espectáculo en el terreno de juego. Finalmente, los laguneros se llevaron la victoria por 3-2 gracias a un gol de Juan Brunetta.

El capitán de Santos anotó el gol del triunfo, pero en la primera mitad falló dos veces desde el punto penal, afortunadamente para su equipo, lograron sumar su primer triunfo bajo las órdenes de Pablo Repetto.

El partido comenzó con gran intensidad, ya que Puebla se adelantó en el marcador al minuto 2 con un potente disparo de Federico Mancuello que fue desviado por Matheus Doria y que Gibrán Lajud no logró atajar, lo que significó el 1-0 a favor de La Franja.

Santos Laguna tardó en reaccionar, pero al minuto 26 Harold Preciado, tras recibir un pase de Duván Vergara, logró acomodarse y soltar un potente disparo cruzado que empató el marcador 1-1.

Duván Vergara estuvo cerca de marcar un golazo al minuto 32, pero fue anulado segundos después por bajar el balón con la mano. Sin embargo, la definición del colombiano fue espectacular con un tiro fortísimo.

Puebla buscó aumentar su ventaja y al minuto 36 Guillermo Martínez cabeceó hacia lo alto, pero Gibrán Lajud realizó una gran atajada. Aun así, el rebote quedó en los pies de Carlos Baltazar, quien desafortunadamente no logró concretar. Luego, al minuto siguiente, La Franja encontró su segundo gol de la noche cuando Brayan Angulo remató de cabeza en un tiro libre ejecutado por Mancuello. El balón no fue bien atajado por Lajud, lo que le dio la ventaja 2-1 a los locales.

Todo parecía caminar con tranquilidad, hasta que en el minuto 45 ocurrió de todo. La jugada comenzó con un disparo de Vergara que el portero Jesús Rodríguez soltó, y para evitar el gol, cometió falta contra Preciado, lo que resultó en un penal a favor de Santos.

Juan Francisco Brunetta tomó la responsabilidad de cobrar el penal, pero Rodríguez le atajó el disparo bajo hacia el lado derecho. La jugada se repitió debido a que el portero se adelantó, y nuevamente Rodríguez logró detener el tiro, esta vez al centro. Parecía que ahí terminaría, pero no fue así. El árbitro Brian Omar González ordenó un nuevo cobro y esta vez Preciado fue quien tomó el balón y anotó el 2-2 al minuto 45. Brunetta tuvo otra oportunidad en la primera parte, pero voló el balón en el mismo minuto 45, sumando otra falla a su actuación.

En la segunda mitad, al minuto 66, Martín Barragán estuvo cerca de marcar el tercero para Puebla con un remate que Lajud logró sacar en una gran atajada, manteniendo así el empate.

La noche llena de contratiempos para Brunetta se esfumó en el minuto 77 cuando el capitán de Santos Laguna anotó el 3-2 dentro del área, después de una excelente aproximación por el lado derecho de Emerson Rodríguez. En los minutos finales del partido, Barragán y Martínez tuvieron al menos dos oportunidades de gol, pero ambas fueron salvadas por Lajud.

Santos tuvo la posibilidad de marcar el cuarto gol en tiempo de compensación, pero Marcelo Javier Correa no pudo concretar, dejando así el triunfo en manos de Santos Laguna.