Sarah Luebbert carga con América Femenil en triunfo sobre León

América Femenil venció 1-0 al León con gol de Sarah Luebbert, asistida por Scarlett Camberros, en la Jornada 7 del Torneo Apertura de Liga MX Femenil.

Mexsport

Scarlett Camberros se quitó a dos rivales, alzó la mirada y envió un toque filtrado al espacio para Sarah Luebbert. La estadounidense entró al área como locomotora entre las defensoras —que apenas y le vieron el polvo— y disparó de derecha para marcar el gol con el que América Femenil selló la victoria de visita ante el León en el partido correspondiente a la Jornada 7 del Torneo Apertura de la Liga MX Femenil.

LEE ADEMÁS: Jordi Cortizo da portazo a Chivas y pide a Germán Berterame en el Tri

Las Águilas derrotaron 1-0 a las Esmeraldas en su visita al Estadio León donde consumaron su tercer triunfo del certamen para llegar a 11 unidades, aún lejos de los primeros puestos pero con la convicción de poder orquestar un repunte en este trastabillado comienzo de temporada en la era post Katty Martínez, quien se fue a jugar a Rayadas de Monterrey recién terminó la temporada anterior.

Pero las azulcremas están en buenas manos, pues Luebbert se ha convertido en la líder y motor del equipo. Su anotación significó la cuarta para su cuota en este semestre, de las cuales tres han sido asistidas por Camberros, quien se ha erigido como su mejor secuaz. De hecho, Scarlett suma tres goles, de los que dos fueron a pase de Sarah, como muestra de la química que hay entre ambas y se ha transformado en gasolina para hacer funcionar la maquinaria crema.

Las millonetas dirigidas por Ángel Villacampa contaron con la suerte de su lado, pues la portera de las Panzas Verdes, Natalia Acuña contuvo dos jugadas claras de gol en el primer tiempo, lo que evitó que las de Coapa tuvieran una ventaja cómoda. Primero fue Kiana Palacios quien pierna izquierda tocó la puerta local, pero a la portera verdiblanca estaba inspirada.

Un zapatazo de Kimberly Rodríguez que amenazaba con colarse al fondo de las redes, de igual manera fue contenido por Acuña. Fue entonces que ante la desesperación, las de amarillo comenzaron a circular la pelota por los costados en busca encontrar otros canales que pudieran hacer cortocircuito en la portería local. Y así llegó el picotazo del águila.

LEE ADEMÁS: Cruz Azul y América, con cuentas pendientes y una histórica rivalidad en el Clásico Joven

Antes del descanso, ya al minuto 43, la estadounidense Luebbert recibió de Camberros y fusiló a Acuña, quien esta vez no pudo contener el ataque a su valla. Villacampa pudo respirar y la trinchera americanista se quitó un peso de encima, cuando parecía que se irían sin mojar en su visita al Bajío.

La segunda parte fue un mero trámite, el técnico local Alejandro Corona movió piezas pero de poco sirvió, pues jamás inquietaron a la guardameta Paños que se limitó a atrapar la pelota cuando si acaso aparecía por su área carente de peligro. Todavía Luebbert y Zuazua dejaron ir oportunidades de gol.

Aún así las azulcremas pudieron retomar el camino del triunfo luego de un comienzo titubeante de torneo en el que debutaron con sorpresiva derrota ante Cruz Azul. Ahora, por lo pronto, están metidas de lleno en zona de clasificación.