¡Sin Gignac, tristes Tigres!

18, enero 2021

Santos Laguna gana y camina perfecto

Leo Fernández tampoco pudo ser la solución para Tigres

TORREÓN.- Santos Laguna hizo valer nuevamente su localía frente a Tigres y lo venció 2-0 en partido de la fecha 2 del torneo Guard1anes 2021, en donde quedó demostrado que los felinos del ‘Tuca’ Ferretti pierden su fiereza cuando no cuentan con su delantero francés André-Pierre Gignac.
Sí, el delantero galo causó baja de último momento, no hizo el viaje a Torreón y el equipo echó de menos su contundencia, porque oportunidades tuvo, incluso un penal que ejecutó el flamante refuerzo Carlos González, pero las falló.

Los laguneros por su parte, fueron efectivos, primero para aguantar los embates de los universitarios, teniendo como pilar al portero Carlos Acevedo, y luego con la certeza de sus ofensivos para vacunar a Tigres cuando se le presentaron sus oportunidades.

SIN PEGADA

Los Tigres fueron mejores en la primera mitad, tuvieron más recuperación y posesión del balón y generaron oportunidades, con Aquino, Leo Fernández, Luis Quiñones y Carlos González provocaron peligro.

Un tiro de Leo Fernández que Acevedo enfrió y un remate de zurda de Carlos González en donde nuevamente el portero evitó el tanto.

A los 35, en un tiro de esquina, Ronaldo Prieto jaló de la camisa a Salcedo y tras ver el VAR, el silbante decretó penal. Carlos González cobró con tiro a la izquierda de Acevedo, quien se lanzó y detuvo el disparo.

Todavía antes del silbatazo, hubo otro disparo de Leo Fernández y Acevedo detuvo.

Santos en la primera parte estuvo más ocupado en defender y salvo un tiro de Isijara débil, no inquietó a Nahuel.

CONTUNDENCIA LAGUNERA

Para el complemento, los Guerreros mejoraron en cuanto a posesión y llegada, Diego Valdés entró más en contacto con el balón y los ingresos de Ignacio Jeraldinho y Eduardo Aguirre le dieron peso a la ofensiva y poco a poco el conjunto comenzó a crear peligro en el área rival.

Fue así que a los 73 de acción, Juan Otero se encargó de abrir el marcador con una buena definición.

Tigres intentó hacer más al frente, dejó algunos espacios y a los 79 llegó el segundo, cortesía de Eduardo Aguirre, el que selló la victoria.

Con los felinos ya vaciados y entregados, Santos cuidó si ventaja hasta el silbatazo final para salir con la victoria.

GOLES

1-0, minuto 73.  Diego Valdés habilita a Jeraldinho, quien por derecha, toca hacia la izquierda para Juan Otero, que desde fuera del área y cerca de la media luna, conecta de primera y saca tiro cruzado que se mete a la izquierda de Nahuel Guzmán.

2-0, minuto 79. Jeraldinho llega por el centro y desde la entrada del área saca tiro, Nahuel rechaza, pero llega el ‘Mudo’ Aguirre para contrarrematar de pierna derecha y la mete pegada a la base del poste izquierdo.

PASO PERFECTO

Los Laguneros presumen un buen inicio, con dos triunfos en casa frente a rivales llamados a ser protagonistas, como Cruz Azul y Tigres. Los guerreros comparten la cima con el Monterrey con 6 unidades.

SIN CONTUNDENCIA

Tigres acusó las ausencias de Gignac y del ‘Diente’ López, aunado a que Carlos González falló y por ello se fue en ceros y sufrió su primer revés del torneo, quedándose en tres unidades.

GIGNAC-DEPENDENCIA

Está claro que André-Pierre Gignac es pieza clave en el accionar de Tigres y su ausencia le pegó a los felinos, que en 16 juegos que no lo han tenido, tienen saldo en contra con 7 derrotas, 5 empates y sólo 4 triunfos.

Ricardo Ferretti/DT de Tigres

“Teníamos el partido controlado, estábamos más cerca del gol todo el primer tiempo, incluso antes de que nos anotaran, pero hay que meterla… La ausencia de todo buen jugador afecta al equipo, Gignac es jugador clave para nosotros en ofensiva y hoy por una lesión no pudo estar”.

Guillermo Almada/DT del Santos

“Fue un triunfo valioso, pero debemos seguir mejorando la precisión; en el primer tiempo estuvimos imprecisos y atados. Estamos en el proceso de formar un nuevo equipo y tenemos que ajustar. Quizás no seamos favoritos, pero los jugadores han hecho buenos encuentros”.