Tigres se va con dudas al Mundial de Clubes

29, enero 2021

Apenas empata con el Necaxa y…

Cierto que tuvo bajas importantes, pero debe mejorar si quiere trascender

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA.- Los Tigres, con la mente puesta en el Mundial de Clubes de Qatar, rescataron un punto frente al Necaxa (1-1), que a pesar del ímpetu en su visita al Universitario, fue incapaz de mantener la ventaja.

Primer cotejo de la cuarta fecha del Guard1anes 2021 que sirvió para despedir a los felinos hacia su aventura internacional, al mismo tiempo que los Rayos trataron de aprovechar al ver que el rival no contaba con su letal artillero, André-Pierre Gignac, fuera de la convocatoria regia tras una serie de molestias físicas y para guardarlo hasta el “Mundialito”; Carlos González tampoco fue considerado.

Pese al gran compromiso en puerta, el conjunto de la UANL no se reservó al resto de sus titulares, porque la consigna de Ricardo Ferretti antes del viaje a tierras árabes era la del triunfo en Liga MX, razón por la cual Leo Fernández reapareció como titular.

“MANITA” DEL VAR

Movidito, así comenzó y terminó el primer tiempo. Agradable al ojo, el espectáculo entre ambas escuadras no quedó a deber, siendo el Necaxa un invitado incómodo en el estadio Universitario.

Eso sí, también los hidrocálidos gozaron de suerte para no irse abajo en el marcador, gracias a una rigurosa decisión del VAR. A los 15’, Guido Pizarro sacó un pésimo remate de cabeza dentro del área, sin embargo, Martín Barragán llegó al bloqueo prácticamente con las manos en alto, haciendo contacto con el balón; la jugada fue revisada, el silbante no observó suficientes argumentos para marcar penalti.

IMPACTA EL RAYO

La insistencia dio sus frutos al Necaxa, para adelantarse en el marcador a los 34 minutos. Por conducto de Martín Barragán, quien rompió una sequía de dos años sin mover las redes, anotó el primero de la noche en el Universitario.

EL QUITA RISAS

Para nada la localía iba a irse al descanso con desventaja. Justo a los 45 minutos, tras un centro de Luis Quiñones, Carlos Salcedo en solitario y en el área chica se encontró con la esférica, la cual, terminó por rematarla a gol.

TIGRES PUSO ORDEN

Para la segunda parte, Tigres se hizo sentir y puso al límite al cuadro de Aguascalientes. No rebasaban los 50 minutos y Luis Malagón ya lucía una espectacular atajada, mientras que el zaguero Mario de Luna rechazó con la frente un balón que iba directo a las redes.

El juego no bajó de intensidad, pero sí de oportunidades en ambas porterías.

Vuelto ríspido el duelo, los golpes y los sustos no se hicieron esperar, sobre todo con la plantilla dirigida por el ‘Profe’ Guadalupe Cruz, porque David Cabrera (dolencia muscular en la pierna derecha) y Alejandro Zendejas (golpe en el rostro con Javier Aquino) prendieron las alarmas.

Después, a 15 minutos del final, los ánimos se calentaron entre Luis Quiñones e Idekel Domínguez, pero fue el primero el que resultó con el cartón preventivo por una agresión previa.

Necaxa ya estaba conforme con la igualada, no veía por dónde hacerle daño de nueva cuenta a unos felinos que agotaron el tiempo con bravura ante la cabaña de Malagón, clave para evitar el tropiezo tras un remate a gol de Luis Rodríguez.

LOS GOLES

0-1, minuto 34’. Gran remate de cabeza de Martín Barragán, quien cruzó el esférico hacia las redes imposible de atajar para Nahuel Guzmán.

1-1, minuto 45’. A nada de irse al descanso, Carlos Salcedo apareció en el área chica, en la última jugada, para encontrarse el balón y disparar sin titubeos a las redes de Luis Ángel Malagón.

SE VA COMO TERCERO

Con la igualada, Tigres escaló provisionalmente al tercer escalón, con siete unidades, mientras que el Necaxa sigue en media tabla, con cuatro.

BARRAGÁN VUELVE A MARCAR

Martín Barragán rompió una sequía de dos años sin gol. Ante los Tigres, el jugador del Necaxa firmó su tanto 26 en Primera División.

Ricardo Ferretti/DT de Tigres

“El partido que hicimos en general, bien, pero el empate no nos deja satisfechos, creo que merecíamos un poco más, pero no pudimos anotar otro gol del triunfo para irnos más tranquilos. En lo anímico estamos en un estado adecuado”.

José Guadalupe Cruz/DT del Necaxa

“Llegamos a este juego también con ausencias: Ian González, Juan Delgado, Kevin Mercado y Rodrigo Aguirre que no se ha incorporado, no podemos demeritar el esfuerzo y resultado ante un equipo tan amplio como lo es Tigres, nos complicó, pero hay que darles valor a mis jugadores, orgulloso de ellos”.