México vs República Dominicana

Tri Femenil aplastó 8-0 a Dominicana y obtuvo primer triunfo en Copa Oro W; va por liderato ante EU

23, febrero 2024

José Andrés Díaz / Ovaciones

La Selección Mexicana Femenil se ensañó con una muy débil República Dominicana, a la cual aplastó con un escandaloso 8-0 en la segunda fecha de la Copa Oro W.

LEE ADEMÁS: ¡Primera convocatoria de Chicharito! Llama Gago a Javier Hernández contra Pumas

En partido disputado en el Dignity Health Sports Park en Carson, California, la escuadra dirigida por el español Pedro López, no tuvo misericordia del conjunto caribeño y se desquitó luego del empate a cero que tuvo con Argentina el martes.

Con la goliza, México llegó a cuatro unidades y el próximo lunes cerrará la fase de grupos ante la todopoderosa Estados Unidos, selección con la que se disputará el liderato del Grupo A.

Para el cotejo ante Dominicana, el técnico ibérico ya había anunciado que haría cambios con relación al juego ante la Albiceleste. Uno de esos fue la entrada de Nicolette Hernández de titular, y de inmediato le dio resultado.

La lateral izquierda del América se fue al ataque y al minuto 12 marcó el 1-0 para México, gracias a un tiro de larga distancia en el que la arquera Paloma Peña colaboró porque atacó mal la pelota y se le fue entre las piernas.

A partir de ahí, los goles llegaron en cascada para el equipo mexicano. Dos minutos después, la “Maga” de Tigres, Lizbeth Ovalle, marcó el 2-0 con un tiro imposible al ángulo, el cual hizo de primera instancia tras un centro raso.

Después, al 20′ la lateral derecha de las Águilas, Karen Luna se fue al ataque y tras un pase elevado, remató de cabeza para el 3-0 ante la muy mala marca dominicana; este fue el primer gol de la americanista en Selección.

LEE ADEMÁS: COMIPEMS 2024: ¿Cuáles la fecha límite para pagar el examen de admisión?

El juego ya estaba resuelto, pero México quería mandar el mensaje claro de que el gris empate ante Argentina había sido solo un mal día y por eso vapuleó a la débil selección caribeña.

Al 27′, de nueva cuenta la “Maga” Ovalle se hacía presente en el marcador con un buen cobro penal para marcar el 4-0 y su doblete en este cotejo.

El quinto gol mexicano llegó al 44′ a través de la capitana Rebeca Bernal, quien remató de cabeza dentro del área tras el tiro de esquina cobrado por Ovalle, con lo que así se sacó la malaria luego de fallar un penal en el primer juego.

Antes de que acabara la primera mitad, Diana Ordóñez marcó el sexto gol nacional al rematar de primera instancia a primer poste, tras pase de Ovalle y previo toque de Karen Luna.

Ordóñez, delantera del Houston Dash, fue titular en el ataque junto a Kiana Palacios del América, en vez de las veteranas Stephany Mayor y Charlyn Corral quienes lo fueron ante Argentina pero que no funcionaron.

En la segunda mitad cayeron dos goles más; el primero fue al 70′ por medio de la delantera de Bravas de Juárez, Jasmine Casarez.

El último fue ya en el agregado del segundo tiempo, la delantera de Tijuana Mayra Pelayo marcó el octavo gol a pase de Natalia Mauleón del América; ambas entraron en la parte complementaria para tener sus primeros minutos en el certamen.

Así, el Tri Femenil mandó un mensaje de autoridad y marcó la mayor cantidad de goles a un rival muy débil, pero al cual Argentina aún no enfrenta.

Por ello y como el boleto a la siguiente ronda se puede resolver por goles, México hizo su chamba y ahora el lunes intentará dar la sorpresa ante Estados Unidos y llevarse el sector.