Tri Sub-17 Femenil derrotó a Canadá y consiguió su boleto a la Copa del Mundo

9, febrero 2024

José Andrés Díaz / Ovaciones

La Selección Mexicana Sub-17 ya está en la Copa del Mundo de la categoría, misma que se disputará en República Domincana en octubre y noviembre de este año.

LEE ADEMÁS: ¿Quién se va de Exatlón México este domingo 11 de febrero de 2024? Aquí te lo decimos

El equipo comandado por la entrenadora Jimena Rojas, derrotó a su similar de Canadá en el tiempo extra por marcador de 2-1 en las semifinales del premundial, con lo que así accedió a la justa mundialista en la que México ya consiguió un subcampeonato en el Mundial de Uruguay 2018.

El gol del triunfo lo marcó Vanessa Aguilar al minuto 101, luego de que el País de la Hoja de Maple marcara el momentáneo empate 1-1 al 75′ por medio de Annabelle Chukwu.

México se había adelantado en el marcador en el primer tiempo gracias a un tanto de Monique Montes al minuto 25, pero no aguantó la ventaja y el juego tuvo que resolverse hasta el tiempo extra.

Además de conseguir su boleto al siguiente Mundial de la categoría, el Tri enfrentará a los Estados Unidos en la Final del Premundial con lo que buscará coronarse como el mejor equipo de Concacaf en la categoría.

Ese juego se disputará el próximo domingo en las instalaciones de la Femexfut en Toluca, lugar donde se ha llevado a cabo este clasificatorio.

La más reciente participación del Tri Femenil Sub-17 en la Copa del Mundo, fue en la India 2022, certamen en el que se quedó en la primera fase.