Tri Sub-23 derrotó a Corea del Sur en penales, pero solo aspira al quinto lugar en el Maurice Revello

El equipo de Ricardo Cadena no pudo ganar el subliderato del Grupo A y firmó una de las peores actuaciones de México en el torneo

La Selección Mexicana Sub-23 tuvo que ir hasta los penales para poder vencer (3)0-0(5) a una Sub-21 de Corea del Sur, en el último partido de la fase de grupos en el Torneo Maurice Revello en Francia, tras empatar sin goles en el tiempo regular.

LEE ADEMÁS: Metro de la CDMX: Retrasos y fallas hoy 11 junio 2023 | Estatus en vivo

Por parte del combinado nacional anotaron en la tanda Jesús Alcántar, Fidel Ambriz, Alfonso Monroy, Jorge Rodríguez y Efraín Álvarez, mientras que por Corea del Sur falló Jo Jin-ho.

Resultado que le sirvió de nada al combinado nacional con límite de edad, porque no le alcanzó para ganar el subliderato del Grupo A, el cual se quedó el país anfitrión tras su goleada 4-0 a Arabia Saudita este mismo martes.

De manera tal que se trata de un nuevo fracaso internacional para esta generación Sub-23, la cual tampoco estará en los próximos Juegos Olímpicos de París en julio y que por consiguiente este torneo internacional era de suma importancia.

Peor aún, si se considera que en su grupo, México junto a Arabia Saudita llevaron a un representativo Sub-23, mientras que Costa de Marfil y Francia Sub-20, en tanto que Corea del Sur Sub-21.

Al ganar en penales, el Tri solo consiguió dos puntos para quedarse en siete unidades, mientras que Les Bleus consiguieron ocho unidades, en tanto que Costa de Marfil ya está en la Final del torneo al ganar el primer lugar del Grupo A.

Con siete puntos en la tercera posición del sector, México jugará el próximo viernes contra el tercer lugar del Grupo B, para llevarse la quinta posición del torneo.

En esta edición del Maurice Revello, el ganador de cada grupo va directo a la Final, y los sublíderes al juego por el tercer lugar del torneo.

Mientras que los que hayan quedado en la posición tres de cada grupo, como es el caso de México, a lo más que pueden aspirar es al quinto lugar del certamen.

Cabe recordar que en 2023, el Tri llegó hasta la Final la cual perdió con Panamá, mientras que en esta edición, con lo mejor que tiene en la categoría no le alcanzó ni para el podio ante selecciones de menor edad.