Vence Chivas al Atlético San Luis con doblete de ‘Pocho’ Guzmán

4, febrero 2024

REDACCIÓN DEPORTES

Víctor Guzmán se regaló un doblete de cumpleaños. ‘El Pocho’ festejó ayer sus 29 años y hoy se destapó con dos goles para comandar la victoria de 2-0 de las Chivas sobre Atlético San Luis en el Alfonso Lastras, donde no ganaba desde hacía poco más de una década.

El capitán de Guadalajara acertó los dos penales que ejecutó para sentenciar la victoria rojiblanca en su visita a la capital potosina. Con su doblete, Guzmán se quitó la malaria que lo acechaba, toda vez que durante todo el torneo Apertura 2023 no anotó con el Rebaño Sagrado y, de hecho, acumulaba dos fallas desde la vía penal consecutivas.

Guzmán se encargó de inaugurar el marcador al acertar en su ejecución de la primera pena máxima de la noche y puso al frente al Guadalajara apenas a los 20 minutos de haber iniciado el juego.

El mediocampista había fallado sus últimos dos penales en la Liga MX y la presión era alta sobre sus hombros. Sin embargo, el capitán, ejecutó con fuerza engañando al portero para el 1-0, luego de que Rodrigo Dourado había cometido falta en el are sobre Nene Beltrán.

Más tarde, ‘El Pocho’ concretó su doblete al cabo de 63 minutos de juego. Se trató de su segundo doblete con el Guadalajara y el primero desde hace casi un año, cuando también con dos penales en el partido ante Xolos de hace dos torneos.

Jürgen Damm se había barrido en el área sobre la pierna derecha de Alan Mozo, el lateral derecho del Guadalajara quedó tendido en el área y tras la revisión de la jugada en el VAR, se determinó marcar la pena máxima.

LEE ADEMÁS: Exatlón México: ¿Quién gana el Duelo por la Supervivencia este domingo 4 de febrero de 2024?

Con la victoria, Chivas llegó a ocho unidades con saldo de dos triunfos, dos empates y una derrota en el actual torneo, donde Fernando Gago cada vez se acopla de mejor forma.