West Ham no aguantó y Bournemouth le sacó empate; Edson no fue convocado

12, agosto 2023

En la primera jornada de la Premier League, el West Ham empató como visitante 1-1 ante Bournemouth, partido en el que los Hammers no pudieron aguantar la ventaja y llevarse los tres puntos.

Para este encuentro, el mediocampista mexicano Edson Álvarez, no fue convocado por el entrenador David Moyes, quien lo había adelantado desde el viernes.

El Machín no pudo ver actividad, ya que apenas fue presentado el jueves como futbolista del West Ham, por lo que de acuerdo al estratega escocés, aún ni entrenaba desde que ganó la Copa Oro con la Selección Mexicana.

En cuanto al encuentro, la escuadra visitante se puso arriba en el marcador por medio de Jarrod Bowen al minuto 51′. Un auténtico golazo el que se mandó el inglés de 26 años, al sacar un zurdazo desde fuera del área y poner la bola en el ángulo.

A partir de ahí, los Hammers estuvieron en ventaja y parecía que se llevarían los tres puntos, pero en los últimos minutos del encuentro, Bournemouth encontró la igualada.

Al 82′, el delantero Dominic Solanke se encontró dentro del área con una bola a ras de pasto, la cual venía de un disparo desde fuera del área.

El delantero inglés se quitó al portero francés Alphonse Aréola, para definir con tranquilidad y poner el 1-1 en el Vitality Stadium, marcador que a la postre fue el final.

Así, West Ham sumó solo un punto y ahora buscará su primer triunfo en casa la próxima semana, cuando reciba ni más ni menos que al Chelsea, duelo que podría servir de marco para el debut de Edson Álvarez en la Premier League.