Adebayo comanda triunfo sobre la hora del Heat de Jaime Jáquez sobre los Pistons

17, marzo 2024

Martín Avilés /Ovaciones

Un triple de larga distancia de Bam Adebayo sobre la bocina dio al Miami Heat con su segunda victoria consecutiva sobre los Detroit Pistons. El mexicano Jaime Jáquez Jr. volvió a ser clave en el triunfo que esta vez fue por pizarra de 104-101 en la Little Caesars Arena de Detroit Michigan.

LEE ADEMÁS: “Vamos a tener a Jaime Jáquez”: Omar Quintero confirma al novato sensación de Miami Heat para el Preolímpico

De una ventaja de 17 puntos del Heat, de pronto se convirtió en un juego de dos posesiones durante los últimos cinco minutos debido a faltas de concentración en la quinteta de Erik Spoelstra. Cade Cunningham empató el marcador a 101 a falta de 43 segundos y nna pérdida de balón del Heat le dio a Detroit una oportunidad más.

Sin embargo, el error no fue para nada grave y resultó en un triple fallido de Cunningham sobre la marca del mexicano Jaime Jáquez. Terry Rozier rebotó, corrió por la cancha con los segundos en el reloj en agonía y Rozier le devolvió el balón a Adebayo a falta de dos segundos para que el estelar hiciera la canasta del juego.

El tiro de Adebayo fue su cuarto triple de la temporada, el tercero en partidos consecutivos. El gran líder de Miami terminó con 20 puntos, además de 17 rebotes —el de más en todo el juego— con tres asistencias y un robo.

Pero Duncan Robinson fue posiblemente el mejor jugador del Heat el domingo, al liderar al equipo con 30 puntos en 10 de 15 tiros y siete de 12 desde el rango del tiro de tres puntos, además de cuatro rebotes y cinco asistencias. Rozier anotó 17 unidades con seis rebotes y nueve asistencias con ocho de 20 tiros, mientras que el azteca Jaime Jáquez anotó 15 puntos con seis de 14 tiros.