¡Al fin ganó Puebla! La Franja le quitó el invicto a Juárez en el Cuauhtémoc

25, agosto 2023

El suspenso se apoderó del final del encuentro entre Puebla y Juárez en el Estadio Cuauhtémoc, que ganó el local por 1-0, resultado que casi se le escapa de no ser porque el empate de los Bravos fue anulado por una falta.

Al minuto 88′, Luis “Chaka” Rodríguez, había metido el gol del empate con el que los fronterizos empataban el marcador y salvaban su invicto en el Apertura 2023.

Sin embargo, tras revisar la jugada que terminó en gol, el Videoarbitraje le mostró al juez central, Diego Montaño Robles, que hubo una infracción con lo que el tanto se echó para atrás, lo cual dejó tela, una vez más, para la polémica arbitral en la Liga MX.

Eso no es culpa del Puebla, que hasta antes de esa jugada había hecho lo necesario para llevarse su primera victoria en el presente certamen, y al final lo consiguió con susto de por medio.

El conjunto camotero, que esta semana cesó a Eduardo Arce como director técnico y en su lugar dejó al de la Sub-23, Ricardo Carbajal, logró su primer triunfo tras cuatro derrotas y un empate.

De ahí que la directiva enfranjada decidiera darle las gracias a Arce tras perder a media semana ante Mazatlán y jugársela con Carbajal al menos para este duelo.

Un minuto antes de los 20 minutos, Puebla encontró el tanto que a la postre fue el del triunfo, por medio del mediocampista Diego de Buen.

El jugador surgido de Pumas, remató de primera instancia una pelota que vino de un centro desde la derecha por parte del colombiano Kevin Velasco.

Poco que festejar ha tenido Puebla en este semestre, por lo que De Buen lo celebró de manera muy efusiva y hasta besando el escudo camotero.

Después del gol, Juárez tomó las riendas del encuentro y vaya que tuvo ocasiones sobre todo a través de Amaury Escoto, pero ninguna de ellas las pudo concretar, más allá del gol anulado al Chaka Rodríguez.

Así, Puebla llegó a cuatro puntos en seis encuentros, mientras que Juárez encajó su primera derrota en el Apertura 2023 y dejó escapar la chance de tomar el liderato del torneo.