Xolos

Amargo final: gol de Prieto al 94′ le quita triunfo a Xolos frente a Santos

16, marzo 2024

Redacción / Ovaciones

La agonía de los Xolos de Tijuana en el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX parece no tener fin. Junto al FC Juárez, son los únicos equipos que aún no conocen la victoria y sus aspiraciones de luchar por un boleto al Play In se desvanecen jornada tras jornada.

En la más reciente fecha, los fronterizos tuvieron la oportunidad de sumar de a tres en casa ante Santos Laguna. Sin embargo, un agónico gol de Ronaldo Prieto al minuto 94 le arrebató el triunfo a los pupilos de Miguel Herrera.

Sobre la cancha del Estadio Caliente, Xolos y Guerreros ofrecieron un vibrante espectáculo con llegadas de peligro en ambas áreas. Los laguneros se fueron al frente con un testarazo de Aldo López al 27′, pero los locales no bajaron los brazos.

En la segunda mitad, los fronterizos lograron remontar primero con un autogol de Carlos Acevedo al 51′ y después con un penal acertado de Christian Rivera al 70′ para ponerse 2-1 arriba.

Cuando parecía que Xolos sumaría su primer triunfo, llegó la terrible estocada final de Prieto en los instantes culminantes para decretar un amargo 2-2.

Con este empate, la escuadra de Herrera se mantiene antepenúltimo en la tabla general con apenas 8 puntos cosechados en 12 fechas disputadas. Las matemáticas se complican cada vez más para meterse a la fiesta por un boleto a la liguilla.