Amarra Portugal su clasificación a la ronda de octavos

28, noviembre 2022

El conjunto de Portugal venció 2-0 al representativo de Uruguay, con lo que amarró uno de los anhelados pases a la fase de octavos de final del Mundial de Qatar 2022.

El primer gol del cuadro lusitano llegó por conducto de Bruno Fernandes, cuando el cronómegro marcaba los 54 minutos de tiempo corrido.

Con el gol en contra, el conjunto sudamericano se fue al frente afanosamente en busca del tanto que pudiera darle el empate. Sin embargo, por su afán ofensivo descuidaron la zaga, lo que aprovechó el cuadro europeo para ampliar la ventaja, sin embargo no podía lograr su objetivo.

Fue justo cuando el reloj marcó los 90 minutos de tiempo reglamentario, que Uruguay cometió falta en propia área lo que obligó al juez a marcar penalti para los lusitanos, que por conducto de Bruno Fernandes amplió la ventaja para amarrar prácticamente su clasificación a la siguiente fase.

El árbitro agregó ocho minutos de tiempo complementario, en el que el cuadro lustiano estuvo más cerca de anotar, que los uruguayos.