América vence a Toluca rumbo al Clausura 2023

REDACCIÓN OVACIONES Fotos: Mexsport Las Águilas del América lograron su primer triunfo en la Copa Sky tras derrotar a los Diablos Rojos de Toluca por 2-0 en la segunda fecha del torneo de pretemporada, partido que se llevó a cabo en el Estadio Nemesio Diez. Los uruguayos Jonathan “Cabecita” Rodríguez y Brian Rodríguez le pusieron

América
Cabecita Rodríguez celebra el 1-0. | Mexsport

Los uruguayos Jonathan “Cabecita” Rodríguez y Brian Rodríguez le pusieron número a la casa en el primer tiempo, mientras que el peruano Pedro Aquino se fue expulsado.

PERDONARON

Fernando Navarro y Jean Meneses tuvieron las más claras para el Toluca. Tras una falta sobre Carlos González que terminó en las manos del arquero azulcrema, que tuvo una destacada actuación ante los choriceros.

El conjunto de los Diablos Rojos perdió a Claudio Baeza al minuto 20. El capitán salió resentido y cedió su lugar al canterano Alan Rodríguez.

Jean Meneses erró nuevamente en su intento por inaugurar el marcador. En la contra, el conjunto de las Águilas del América que sólo había tenido una opción clara con Roger Martínez se encontró en el 0-1.

El Cabecita Rodríguez se encargó de silenciar el infierno al 26′. El charrúa controló el esférico con la marca de Bryan García, acomodó el cuerpo y de media vuelta pateó a la base del poste derecho inalcanzable para el portero Gustavo Gutiérrez.

AL ATAQUE

Sin perder el tiempo, al 33′ America se perdió el segundo en un error de la defensa choricera que dejó a Jonathan Rodríguez franco ante Gutiérrez. El arquero salió a achicarle el espacio al uruguayo que pateó a puerta y en el camino se cruzó Brayan Angulo para evitar el tanto.

Un minuto después, nuevamente erró la zaga escarlata al no poder rechazar el balón y Brian Rodríguez se encargó de poner el 0-2 en la casa de los Diablos.

La desventaja obligó a los rojos a buscar la igualada. Al minuto 35′ Jean Meneses sacó un zurdazo que raspó la base del poste izquierdo de Jiménez.

ESTUVO CERCA

Sobre el final del primer tiempo, Alan Rodríguez estrelló un remate en el travesaño y Navarro otro más en la horquilla.

Pedro Aquino le complicó las cosas al Tano Ortiz al ser expulsado por una doble tarjeta amarilla.

La reanudación le dio la oportunidad a Nacho Ambriz de mandar todo su arsenal al terreno de juego con Leo Fernández y Maxi Araújo, que apenas unas horas antes había sido oficializado como refuerzo para el Clausura 2023.

MEJORAN LOS LOCALES

Pronto los de casa recuperaron su futbol. Carlos González y Fernando Navarro se quedaron a un suspiro de anotar el del descuento, pero Óscar Jiménez estuvo atento.

AMÉRICA, LÍDER DEL GRUPO A

Con este triunfo, las Águilas se apoderaron del primer lugar del Grupo A con cuatro puntos, mismos de Cruz Azul que es segundo por tener un gol menos que el Ame.

Mientras Necaxa y Toluca tienen dos unidades cada uno. Los Pumas, con un punto, son sotaneros del sector.